Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Он меня не обижает, не оскорбляет, не издевается надо мной
Еще бы женатик так себя вел, вообще супер было бы.
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Раньше, до свадьбы, ревновал, теперь доверяет и не ревнует.
Еще и ревность при таком положении дел? Еще и коктейль с контролем... Ну класс! И лет-то не 20 уже... Взрослые самодостаточные люди такие развлечения не практикуют как мне кажется. Это все равно что расписаться в собственной неуверенности.
Да? Не звонит, не пишет, придумывает глупые отмазки, говорит "убью тебя", принимает подарки для первой жены - это как тогда называется? Именно так себя ведут истинно религиозные люди, живущие по сунне? Я, честно сказать, не подозревала.
Мне кажется, что мы давно вышли из того возраста, когда надо разрешения спрашивать. Мы в детстве у родителей спрашивали можно ли то и это. А сейчас просто надо уведомлять, но не спрашивать. А если скажет топать на кухню и носа на улицу не показывать? Тогда что? Это ты вот такая вся домоседка, а среднестатистическим девушкам как быть?
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Да, я сильная и независимая женщина. Но не переношу свою силу и независимость в семью. Зачем? Что я этим докажу? Муж и так все обо мне прекрасно знает. И разрушать мир и гармонию в семье было бы, по крайней мере, неразумно.
А чем нарушается гармония, если человек остается собой? Не думаю, что прикидываться другим и играть роль пушистой кошечки - это хорошо для семьи. Истинное нутро все равно вылезет рано или поздно.
В тихом омуте, как говорится... Мой жизненный опыт показывает, что именно такие люди отчебучивают что-нибудь грандиозное.
Мне так нравится всегда женская уверенность в таких вопросах. Интересно мне очень психологическая подоплека таких утверждений. Ежели мы не всегда можем разобраться в собственных чувствах и мыслях, то как мы можем за другого-то говорить?
Вот если бы меня сейчас кто-то спросил о целесообразности и перспективности отношений с кавказскими мужчинами, то я бы на 100% посоветовала брать ноги в руки и бегом. Нужно иметь очень сильный внутренний стержень, чтобы сохранить себя. Сложно противостоять психологическому давлению и самого мачо, и его родни (по большей части неадекватной). Сложно смириться с тем, что мы никогда не узнаем, что они думают на самом деле. Порой элементарно всей правды о них узнать невозможно. Надо принять тот факт, что во всем они ищут выгоду. Не обязательно материальную, любую. Это реально люди с другой планеты. Пелена восхищения рано или поздно с глаз спадает. Все эти религиозные финтифлюшки, которые кажутся такими заманчивыми, могут поперек горла потом встать.
И вот эти вот "проповеди" бородатых дяденек... Почему обязательно надо руководствоваться Кораном в семейных отношениях? Своей головы нет у людей? У нас "Домострой" есть на такой случай. Понимаю, что неэкзотично, но суть-то та же.