Женщина в Исламе

Морская
Модератор
Модератор
Награды: 13
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Меценат Мотиватор 700 сообщений
Год на форуме
Благодарил (а): 2745 раз

Re: Женщина в Исламе

Морская » 15 фев 2018, 23:08

Мне было бы неприятно, если бы мне не доверяли и постоянно контролировали.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ну как, как можно растворяться так в другом человеке? Я правда не понимаю. Это же полная потеря себя как личности. Это тупик, из которого нет выхода. Это никто не оценит к сожалению. Мужчина со временем теряет интерес к своей марионетке (независимо от вероисповедания). Стараться удержать не надо, самому развиваться не надо, всё - тоска и болото. Мы ценны такими, какими нас создала природа. Себя надо любить, ценить, уважать. Я не про эгоизм, нарциссизм и эгоцентризм говорю. Я опять прямолинейно или категорично? Я так думаю.
Никому не снится то, что его не касается.

Фарш обратно не провернёшь.

az::

Тюльпанчик
Мастерица
Награды: 15
:
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Меценат Ислам Позитивный настрой
Мастерица 700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 2170 раз

Тюльпанчик » 15 фев 2018, 23:22

Морская писал(а):Источник цитаты Тут все не ради спора, а ради общения, диалога. У меня по жизни было индифферентное отношение к религии. Но чем больше читаю форум, чем чаще вижу, как эта самая религия меняет на 180 градусов сознание, идет в разрез со здравым смыслом, буквально затягивает и зомбирует, тем больше начинаю испытывать неприятие к ней.

Я понимаю, тебя, Морская. Это ты меня понять не можешь. Дело не в религии, дело во мне. Если бы мой муж плохо ко мне относился, оскорблял, унижал, никто и никогда не заставил бы меня жить с ним. Я не поддаюсь внушению вообще. И здоровый скептицизм мне тоже присущ. Я останусь с любимым мужчиной до тех пор, пока меня это будет устраивать. Если его отношение ко мне изменится-тогда уйду. Я тоже говорю о здоровых отношениях в семье, просто мы понимаем по-разному.
Морская писал(а):Источник цитаты В контексте форума я посчитала, что речь идет о славянка. А если мужчина изначально женится на правильной соблюдающей мусульманке, то какие могут быть проблемы? Всем правила игры понятны изначально. Не думай сам, не имей своих желаний и интересов, соблюдай, соблюдай и еще раз соблюдай. Слушайся, подчиняйся, повинуйся. Не жизнь, а сказка. Голова ни о чем не болит, решений принимать не надо, ответственности за свои поступки нести не надо.

Да, в исламе, если жена неправильно поступает, то отвечает за ее поступки муж))). Он виноват, не научил))). Но если говорить серьезно, то ничего плохого в том, чтобы послушать мужа, я не вижу. Если он правильно мыслит. Конечно, если муж несет откровенный бред, жена имеет право его не послушать. У всех есть права. И если муж умный, то жена даже не будет замечать, что он командует ею. И также, если умная женщина захочет чего-то добиться от своего мужчины, то сделает это так, что и муж будет думать, что это он принял правильное решение. Это компромисс.
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 15 фев 2018, 23:43

Тюльпанчик, ты местами сильно сама себе противоречишь (и словами, и поступками), я уже правда запуталась. Вполне могу тебя понять, ибо прошла все ступени психологической зависимости в предыдущих отношениях. Понятное дело, что принять твою позицию я не могу исходя из своего жизненного опыта и мироощущения. В любом случае желаю тебе счастья :ko_re:sha: У каждого оно своё.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Ну почему же растворяться? Кроме него у меня есть родители, братья, дети, племянники, внук. Им я тоже нужна. А еще работа, которую нужно выполнять. Иногда мы можем не видеться даже дома. Когда я ухожу на работу, муж еще спит. А когда прихожу-уже спит))).

Я подразумевала не время, проведенное вместе, а психологический фактор. Ну не суть уже. Вот прочитала последнее твое сообщение и убедилась, что все фразы о подчинении, о полном ему доверии и все прочее - просто красивые слова. Ты далеко не так проста. Вполне возможно, что ты играешь и вертишь им, а не наоборот. Тогда зачем вся эта патетика?

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 16 фев 2018, 00:22

Извини, но не вяжутся все эти "я сильная женщина, независимая, себя люблю-ценю, удерживать не буду" и "я готова отдать жизнь, буду слушаться, не могу без него, он не может быть неправ, а я могу, мне нужен руководитель и контроль". Каша какая-то. Как будто два разных человека в тебе. У меня такое раздвоение и сильный психологический дискомфорт был. Я тогда будто потерялась в жизни, не знала, куда плыть дальше и что делать.

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но я говорю о ситуациях, когда слушаться нужно.

Это какие ситуации?

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3529 раз

Renata » 16 фев 2018, 11:38

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Я так прожила 20 лет.

с мусульманином?

я говорю об отношениях между мусульманином и славянкой, в которых считаю неправильным переделывание девушки под себя и подчинение себя мужчине. А ты, как я понимаю, говоришь об отношениях мусульманин+мусульманка.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 16 фев 2018, 18:29

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Он меня не обижает, не оскорбляет, не издевается надо мной

Еще бы женатик так себя вел, вообще супер было бы.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Раньше, до свадьбы, ревновал, теперь доверяет и не ревнует.

Еще и ревность при таком положении дел? Еще и коктейль с контролем... Ну класс! И лет-то не 20 уже... Взрослые самодостаточные люди такие развлечения не практикуют как мне кажется. Это все равно что расписаться в собственной неуверенности.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Относится ко мне с уважением.

Да? Не звонит, не пишет, придумывает глупые отмазки, говорит "убью тебя", принимает подарки для первой жены - это как тогда называется? Именно так себя ведут истинно религиозные люди, живущие по сунне? Я, честно сказать, не подозревала.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но разрешение спрашивать надо.

Мне кажется, что мы давно вышли из того возраста, когда надо разрешения спрашивать. Мы в детстве у родителей спрашивали можно ли то и это. А сейчас просто надо уведомлять, но не спрашивать. А если скажет топать на кухню и носа на улицу не показывать? Тогда что? Это ты вот такая вся домоседка, а среднестатистическим девушкам как быть?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Да, я сильная и независимая женщина. Но не переношу свою силу и независимость в семью. Зачем? Что я этим докажу? Муж и так все обо мне прекрасно знает. И разрушать мир и гармонию в семье было бы, по крайней мере, неразумно.

А чем нарушается гармония, если человек остается собой? Не думаю, что прикидываться другим и играть роль пушистой кошечки - это хорошо для семьи. Истинное нутро все равно вылезет рано или поздно.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Не пьет, не курит, живет по сунне.

В тихом омуте, как говорится... Мой жизненный опыт показывает, что именно такие люди отчебучивают что-нибудь грандиозное.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты И, самое главное, любит меня.

Мне так нравится всегда женская уверенность в таких вопросах. Интересно мне очень психологическая подоплека таких утверждений. Ежели мы не всегда можем разобраться в собственных чувствах и мыслях, то как мы можем за другого-то говорить?

Вот если бы меня сейчас кто-то спросил о целесообразности и перспективности отношений с кавказскими мужчинами, то я бы на 100% посоветовала брать ноги в руки и бегом. Нужно иметь очень сильный внутренний стержень, чтобы сохранить себя. Сложно противостоять психологическому давлению и самого мачо, и его родни (по большей части неадекватной). Сложно смириться с тем, что мы никогда не узнаем, что они думают на самом деле. Порой элементарно всей правды о них узнать невозможно. Надо принять тот факт, что во всем они ищут выгоду. Не обязательно материальную, любую. Это реально люди с другой планеты. Пелена восхищения рано или поздно с глаз спадает. Все эти религиозные финтифлюшки, которые кажутся такими заманчивыми, могут поперек горла потом встать.

И вот эти вот "проповеди" бородатых дяденек... Почему обязательно надо руководствоваться Кораном в семейных отношениях? Своей головы нет у людей? У нас "Домострой" есть на такой случай. Понимаю, что неэкзотично, но суть-то та же.

Lesik
Наставница
Благодарил (а): 1701 раз

Lesik » 16 фев 2018, 22:46

Какие же мы все разные. Я уважаю точку зрения каждого и всем желаю счастья!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 300

ilona
Мастерица
Награды: 11
:
Участник Активистка On-line Мама
Фото Пальчики оближешь Мастерица 300  сообщений
1000 сообщений 2000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 2414 раз

ilona » 17 фев 2018, 01:28

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты . Я ему доверяю и готова отдать свою жизнь в его руки. И доверяю ему на все 100%.

Фига се) а я бы точно не отдала свою жизнь ни в чьи руки))))) в том смысле, в котором я это поняла сейчас). Я и себе то не доверяю на 100 процентов :-)
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 20 фев 2018, 19:53

phpBB [video]
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Хабиба
Подружка
Награды: 4
Благодарил (а): 128 раз

Хабиба » 23 фев 2018, 01:07

Ой, девочки, столько времени прошло, а вы все о том же? Давайте каждый будет жить так, как ему хочется. Смысл спорить? В спорах умирает взаимная симпатия и расположение и никакая истина в них не рождается, это факт. А если кому-то хочется попить чужой крови, то форумы- это конечно, отличная площадка для этого. Но , вроде как идея форума-то другая-женская солидарность, сотрудничество, взаимная поддержка женами азербайджанцев друг друга, которым и так в межнациональных браках непросто. А бабских склок и в жизни на каждом шагу хватает. Вы мне интересны и приятны каждая по-своему. Мне лично легко ценить человека, игнорируя его какие-то особенности, которые возможно и не всегда приятны. Если честно, Тюльпанчик вы загрызли уже. Что она всем сделала? Что плохого? Ну, живет так как живет, это ее дело. Кто вам дал моральное право ее осуждать или критиковать? Морская,я к Вам всегда искренне тепло относилась, но это ж невозможно. ! Ну, честно! Может все исправим, пока не поздно, пока все не разбежались? Мне реально хотелось дружеского общения, а не наездов и критики. Взываю к вашим прекрасным сердцам, я верю, что мы-хорошие люди. Аминь.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 12:15

Хабиба писал(а):Источник цитаты Если честно, Тюльпанчик вы загрызли уже. Что она всем сделала? Что плохого?

Да кто кого грызет-то??? Что же все такие нежные? Личность Тюльпанчика я никак не затрагивала, я обсуждаю конкретную ситуацию. Мне правда непонятно и даже интересно. Личной неприязни у меня ни к кому нет. В ответах и сообщениях Тюльпанчика черпаю для себя много интересного и полезного. И именно поэтому я дискутирую, а не молча прохожу.

Хорошо, я не буду писать больше ничего, раз у нас тут карается мнение, отличное от большинства. Слишком болезненно это все воспринимается. Причины прекрасно понимаю.

Я не сторонник жизни в розовых очках. Думала, что другие девочки, только ступившие на этот путь, найдут что-то полезное в моих измышлениях и не увязнут по самые помидоры.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты У нее свои тараканы в голове, у меня свои.

Я стараюсь от насекомых в голове оперативно избавляться, дабы они не устроили однажды бунт и не взяли бразды правления в свои руки.

Тюльпанчик, меня жалеть не надо, ну вот правда :-): И если что-то хочется сказать, то говори напрямую. Не надо кусать в каждой теме исподтишка. Взрослая же женщина :-):

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 12:28

P.S. Вчера у меня в гостях была знакомая, которая начала встречаться с азербайджанцем. Мой муж сказал ей следующее: "Нельзя верить азербайджанцам. Запомни и потом не говори, что не предупреждали". В 99% это так. Именно поэтому у меня всё бурлит и клокочет, когда эти "хорошие люди" измываются над девчонками нашими. Хочется взять и наколдовать всем настоящих мужиков, а не манипуляторов и мозгоделателей. Я, к сожалению, бессильна. Остается только пытаться донести информацию словом. Я вижу, что форум пополняется и нас многие читают. Не все пишут, но читают постоянно. Но проповедник из меня оказался плохонький :-):

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 13:27

Хабиба писал(а):Источник цитаты Но , вроде как идея форума-то другая-женская солидарность, сотрудничество, взаимная поддержка женами азербайджанцев друг друга, которым и так в межнациональных браках непросто.

Такая идея форума? Я думала, что тут можно делиться собственным опытом и высказывать свое мнение. И дискутировать, особенно в таких темах как эта. Все-таки у нас форум азербайджанских, а не мусульманских жен. Но нет так нет.

Я не готова солидарно закрывать глаза на недостатки азербайджанцев (в том числе своего супруга) и искать им оправдания, притягивать за уши объяснения их поступков.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 50

На основании всего этого я и пишу. Я понимаю, что понять и принять мою точку зрения сложно и для многих женщин просто невозможно. И особенно тем, кто только-только упал во всё это "счастье", а ранее не имел опыта общения с этими инопланетянами. А я разве навязываю? Я говорю как думаю, как понимаю, не призываю делать так и так. А вот мне почему-то постоянно пытаются объяснить, что чья-то точка зрения верна на 100%. Я это все тоже проходила, понимаю почему так.

И потом зачем писать что-то на форуме, а потом жаловаться на общественную реакцию? Хотите, чтобы пожалели - так сразу и пишите. Мол, пришла выплакаться, нуждаюсь только в жилетке и обнимашках, обсуждать ничего не надо.

Девчонки, правда, нет проблем. Я больше в таких темах писать вообще не буду. По сути мне без разницы кто на этом пути себе голову свернет. И напомню, что мне очень-очень-очень жалко, что в мое время такого форума не было. И мне никто мозги не вправил. Ведь если 100 человек говорят, что всё не так, а я думаю что все круто, то явно что-то не так :-):

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Простите, девочки, если кого-то невольно обидела. Желаю всем вам счастья!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
И цените себя, любите, оберегайте свою индивидуальность! Мы созданы для того, чтобы радоваться жизни, а не меняться кардинально в угоду кому-то и страдать, будучи марионеткой в чужих руках.

ilona
Мастерица
:

ilona » 23 фев 2018, 14:21

[q
Морская писал(а):Источник цитаты
uote="Морская"]Источник цитаты . Именно поэтому у меня всё бурлит и клокочет, когда эти "хорошие люди" измываются над девчонками нашими. Хочется взять и наколдовать всем настоящих мужиков, а не манипуляторов и мозгоделателей.

Вот именно, манипуляторы. Но как говорится, многим по душе фраза " обмануть меня не сложно, я сам ( то бишь сама) обманываться рад."

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Морская писал(а):Источник цитаты Я не готова солидарно закрывать глаза на недостатки азербайджанцев (в том числе своего супруга) и искать им оправдания, притягивать за уши объяснения их поступков
видимо кому то это нравится, я тоже не готова притягивать за уши их объяснения.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Морская писал(а):Источник цитаты Девчонки, правда, нет проблем. Я больше в таких темах писать вообще не буду. По сути мне без разницы кто на этом пути себе голову свернет.

Да и пусть сворачивают голову и тонут в своих розовых соплях. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто хочет , тот выплывет.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 15:03

ilona, обязательно повешу себе перед глазами пару мудрых изречений:
"Инициатива наказуема".
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
И буду читать их перед написанием сообщений.

ilona писал(а):Источник цитаты Да и пусть сворачивают голову и тонут в своих розовых соплях. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто хочет , тот выплывет.

Это да. Но порой осознание приходит слишком поздно, и тогда происходит реальная катастрофа. Мне 2 года потерянных жалко, а кто-то упивается нездоровыми отношениями годами.

ilona писал(а):Источник цитаты видимо кому то это нравится, я тоже не готова притягивать за уши их объяснения.

Заметила интересную вещь. Вот приходит кто-то и пишет, что все плохо, ОН гад. И стоит кому-то согласится с этим утверждением, как мгновенно тот самый ОН превращается в лучшего на свете. Находится масса оправданий, прямо тигрицы защищают своих детенышей. Самой ругать можно, остальные руки прочь. Железобетонная логика. Сюда, наверное, приходят просто выговорится, выпустить пар, чтобы люлей своим благоверным не навешать.

ilona писал(а):Источник цитаты Но как говорится, многим по душе фраза " обмануть меня не сложно, я сам ( то бишь сама) обманываться рад."

Это все проходили в своей жизни. Ну, 95% женщин точно. И кто-то уже переплыл бурные воды и взирает с противоположного берега на происходящее, а кто-то еще в эпицентре бурного течения. Поэтому взаимопонимание невозможно. Поэтому такое неприятие иного мнения.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 50

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 16:31

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты И не надо ни на кого обижаться.

Я не обижаюсь. Мне с тобой наоборот интересно общаться по многим вопросам. И с Хабибой тоже. Но эти темы я постараюсь больше не затрагивать. Тут есть много другого интересного на форуме. Я наметила себе окопаться в разделе "Хобби". И мне потребуются консультации по части портняжного дела.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 16:47

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А ты что, решила себе обновки сшить к весне?

Да. Я люблю необычные вещи, не люблю как все. Раньше много шила, потом забросила из-за работы и вороха проблем. Хочу вернуться к своему увлечению. И не лезу в старое, видимо, к лету так сильно не похудею.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 17:32

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Мне тоже всегда хочется чего-то особенного. Но, к счастью, в свой размер еще влезаю . А вот с похудением проблемы. Видно, жить мне с моими 60кг. И контролировать вес, чтобы не поправиться еще больше.

Все женские разговоры и склоки сводятся к похудению, отличное объединяющее начало :-) ::xudet::

ilona
Мастерица
:

ilona » 23 фев 2018, 18:36

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Не ожидала от тебя таких резких высказываний. Зачем так? Каждая женщина имеет право на свои розовые сопли. Просто потому что женщина по природе своей ранимая и нежная, и восторгаться своим любимым мужчиной у нее в крови. Нас такими задумала природа. Только вот мужчины своим гадким и недостойным поведением делают из женщин злых, жестоких,

Вот наверное именно поэтому такие высказывания). Потому что все таки себя любить нужно больше , жаль что только сейчас начинаю это осознавать. Не хотела лично никого обидеть, но правда хочу чтоб все девочки прежде всего ценили себя.

ilona
Мастерица
:

ilona » 23 фев 2018, 18:42

Ещё есть высказывание на просторах интернета, мне очень нравится, грубо, но зато честно) "Девочки, не забывайте, что в жизни есть вещи более важные и интересные, чем пляски вокруг эгоистичного самовлюблённого мудака."

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 18:46

ilona писал(а):Источник цитаты Ещё есть высказывание на просторах интернета, мне очень нравится, грубо, но зато честно) "Девочки, не забывайте, что в жизни есть вещи более важные и интересные, чем пляски вокруг эгоистичного самовлюблённого мудака."

Еще и не всегда понятно, какой танец хочет видеть зритель. То ли что-нибудь народное, то ли современную хореографию.

ЛерочкаСав
Добрая советчица
Награды: 8
Благодарил (а): 1692 раза

ЛерочкаСав » 23 фев 2018, 21:10

Морская писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что понять и принять мою точку зрения сложно и для многих женщин просто невозможно. И особенно тем, кто только-только упал во всё это "счастье", а ранее не имел опыта общения с этими инопланетянами. А я разве навязываю? Я говорю как думаю, как понимаю, не призываю делать так и так. А вот мне почему-то постоянно пытаются объяснить, что чья-то точка зрения верна на 100%. Я это все тоже проходила, понимаю почему так.

Морская, спасибо тебе за тебя, напишу так :-) Где-то я соглашаюсь с тобой, где-то нет, но иногда бывает так сложно посмотреть на ситуацию со стороны, а вот благодаря твоему опыту, да и опыту многих здесь девушек, мне это удается. @}->--
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Пока своим умом не дойдешь, все бесполезно))). Да, и пишешь ты не лично для меня или Хабибы. Пусть девочки, которые читают этот форум, задумываются.

Лично я, благодарна каждому вашему отклику, девочки. Я действительно многое для себя подчеркнула. @}->-- @}->-- @}->--
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 21:28

ЛерочкаСав, наверное многие девушки с форума сделали бы как в известном анекдоте: "Эх, вернуть бы нашу первую встречу... Я бы не пришла!".

ЛерочкаСав
Добрая советчица
Награды: 8
Благодарил (а): 1692 раза

ЛерочкаСав » 23 фев 2018, 21:43

Морская, Я думаю, каждой девушке задавали или она сама задавалась вопросом "Вот, если бы ты знала как будет развиваться история и если бы можно было вернуться назад, ты бы поступила иначе?" Уверена, что многие хотели бы пережить все заново, но я очень жалею, что на тот момент в моей жизни не было форума. Наверное, все сложилось бы по-другому, или каких-то неприятных моментов мне удалось бы избежать. Но это мой опыт, только мой))) с благодарностью принимаю все, что мне предназначено. От судьбы не уйти, я по-прежнему в это верю...
Поэтому, еще раз благодарю за общение, за то, что каждая из нас находит минутку поделиться чем-то своим личным. Это бесценно. @}->-- @}->-- @}->--
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 21:52

ЛерочкаСав писал(а):Источник цитаты я очень жалею, что на тот момент в моей жизни не было форума.

Я тоже, мне очень нужен был трезвый взгляд со стороны. Меньше дров наломала бы. Поэтому иногда я тут занимаю воинствующую позицию. Не хочется, чтобы другие девушки тратили время зря, совершали те же ошибки, что делала я.

ЛерочкаСав писал(а):Источник цитаты От судьбы не уйти, я по-прежнему в это верю...

Согласна. Но, зная многие вещи, можно минимизировать ущерб и страдания.

ilona
Мастерица
:

ilona » 23 фев 2018, 21:54

Морская писал(а):Источник цитаты наверное многие девушки с форума сделали бы как в известном анекдоте: "Эх, вернуть бы нашу первую встречу... Я бы не пришла!".

Только хотела это написать, но ты меня опередила)))я бы точно не пришла. Все слишком сложно.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 23 фев 2018, 21:59

ilona писал(а):Источник цитаты Только хотела это написать, но ты меня опередила)))я бы точно не пришла. Все слишком сложно.

А если вспомнить, как мы на это свидание стремились... Бежали так навстречу "счастью", что аж пятки сверкали :-) А надо было в обратную сторону.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 23 фев 2018, 23:03

Морская писал(а):Источник цитаты А если вспомнить, как мы на это свидание стремились... Бежали так навстречу "счастью", что аж пятки сверкали А надо было в обратную сторону.

А я бы пошла. Хотя бы ради того, чтобы узнать, какой может быть настоящая любовь. МОЯ настоящая любовь. И какие незабываемые моменты можно пережить рядом с любимым человеком. И не жалею ни одной секунды из нашей совместной жизни. Но также ради своей любви, чтобы не было потом мучительно больно, согласна с ним расстаться. Только пусть мы разойдемся без взаимных обид и упреков. Чтобы потом вспоминать друг о друге с нежностью и теплотой.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 24 фев 2018, 14:56

ЛерочкаСав писал(а):Источник цитаты От судьбы не уйти, я по-прежнему в это верю...

Иногда судьба намекает или всеми силами дает понять, что не нужно что-то делать. А ты все равно бьешься изо всех сил как осенняя муха в стекло. Вспомнила вчера:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 70

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 24 фев 2018, 15:27

Наверное, Бог нас предупреждает через какие-то знаки, создает определенные обстоятельства. А мы делаем вид, что в упор ничего не замечаем... Как-то все грустно очень:'( .

Вернуться в «Ислам»