Женщина в Исламе

Тюльпанчик
Мастерица
Награды: 15
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Меценат Ислам Позитивный настрой
Мастерица 700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 2170 раз

Re: Женщина в Исламе

Тюльпанчик » 07 июн 2018, 15:01

Блогеры осудили арабскую версию журнала Vogue за фото саудовской принцессы

Изображение

Анонс июньского номера арабской версии журнала Vogue, на заглавной странице которого редакция решила разместить фото саудовской принцессы Хайфы бинт Абдуллах Ааль-Сауд за рулем автомобиля вызвал жесткую критику в соцсетях. Редакция решила таким образом отметить снятие запрета на вождение автомобиля женщинами в Саудовской Аравии и поддержать «стремление к прогрессу» в саудовском обществе. Тем не менее это фото вызвало шквал возмущения со стороны тех, кто поддерживает борьбу активистов за права женщин, указывая на то обстоятельства, что те женщины, которые реально боролись за право водить автомобиль до сих пор находятся под арестом. В своих твитах они подчеркивают, что пока журнал прославляет «женщин-новаторов» в лице саудовской принцессы власти страны продолжают аресты активисток борющихся за гражданские права женщин. «Зачем вы публикуете фото женщины, которая никогда не боролась за право водить машину? Члены ее семьи запрещают это женщинам всей страны. Тех женщин, которые рискуют своей свободой и жизнью борясь с этим запретом, пытаются протестовать против этого, они сажают в тюрьму», – пишет в своем твиттере жительница Саудовской Аравии под ником Sara. Как сообщает albawaba.com в ответ на это главный редактор журнала Мануэль Арнаут опубликовал заявление о том, что журнал Vogue Arabia освещает разнообразные темы, связанные с жизнью женщин в арабском мире и принцесса Хайфа помогает обращать на них внимание.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: http://www.islamnews.ru/news-blogery-o ... princessy/
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 07 июн 2018, 15:12

Мусульманка отказалась пожать руку мэру Собянину

Изображение

Мусульманка отказалась пожать руку мэру Москвы Сергею Собянину. Инцидент произошел на мероприятии в колонном зале Дома Союзов, где градоначальник открывал пресс-центр для неакредитованных журналистов, которые будут освещать чемпионат мира по футболу. На фотографии, опубликованной «Вечерней Москвой», видно, как Собянин приветствует волонтеров, протягивая им руку. Одна из девушек, одетая в хиджаб, не подала руки мэру. Вместо этого она сделала жест бесконтактного приветствия – поднесла руку к сердцу, демонстрируя свое почтение к собеседнику. Шариат не дозволяет мужчинам прикасаться к посторонним совершеннолетним женщинам и наборот. Тактильный контакт возможен лишь между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, а также между мужем и женой.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: http://www.islamnews.ru/news-musulmank ... sobjaninu/
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Морская
Модератор
Модератор
Награды: 13
:
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Меценат Мотиватор 700 сообщений
Год на форуме
Благодарил (а): 2745 раз

Морская » 07 июн 2018, 16:43

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Тактильный контакт возможен лишь между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, а также между мужем и женой.

И зачем она в волонтеры тогда пошла? Вдруг какому-нибудь мужчине плохо станет или пожилому человеку нужно будет оказать помощь (за руку, например, поддержать или еще что-то)? Будет у сердца руками размахивать?
Никому не снится то, что его не касается.

Фарш обратно не провернёшь.

az::

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 07 июн 2018, 23:06

Морская писал(а):Источник цитаты И зачем она в волонтеры тогда пошла? Вдруг какому-нибудь мужчине плохо станет или пожилому человеку нужно будет оказать помощь (за руку, например, поддержать или еще что-то)? Будет у сердца руками размахивать?

Почему же? Это совершенно разные вещи.Вот цитата из вероучения.

Долг каждого врача – сохранять целомудрие и застенчивость. Это значит, что когда он осматривает больного, то должен соблюдать рамки необходимости, особенно если это мужчина. Мужчине запрещено смотреть на половые органы мужчины, если нет необходимости. Если есть женщина-врач, которая может осмотреть женщину, то мужчина-врач не имеет права её осматривать. Другое дело, если есть крайняя необходимость. Так было во время Пророка (мир ему и благословение) при битве Бадр и Ухуд: некоторые женщины лечили раненых, носили воду больным, ибо не было другого выхода.

Запретное становится дозволенным лишь в том случае, если есть мера чрезвычайной необходимости. Если нет такой необходимости, то нельзя нарушать установленный порядок.

Вывод:если есть возможность избежать прямого тактильного контакта или нет в нем необходимости, тогда зачем нарушать закон шариата?

А вот это цитата из правил делового этикета.

Все чаще рукопожатие используется в качестве приветствия или прощания с женщиной, но здесь возможны модификации по сравнению с мужским вариантом. Как правило, инициатором рукопожатия должна быть женщина. Исключение из правил составляет ситуация, когда мужчина намного старше женщины по возрасту или по служебному положению. В этом случае он может подать руку первым.

Мужчина может подать руку первым, но женщина-волонтер, и притом мусульманка, поступила правильно, не нарушив законы своей религии и отказавшись от рукопожатия с немахрамом.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 00:36

Молодая саудийка повергла в шок родителей отчаянным поступком

Жительница Саудовской Аравии повергла в шок свою семью и соотечественников отчаянным поступком, тайно выехав из страны в Южную Азию и выйдя там замуж за индийца.

Изображение

27-летняя саудийка в тайне от отца влюбилась в его шофера, иммигранта из Индии. Молодая пара понимала, что никогда не получит согласия состоятельного отца девушки на этот брак, и было решено бежать из страны. Саудийка вылетела из родного королевства в Непал, а оттуда нелегально перешла границу с Индией. К тому времени 30-летний шофер тоже прибыл в страну, и молодые люди заключили никах в городе Низамабад, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

Отец все же догадался, куда могла пропасть его дочь, и вылетел в Хайдерабад для ее поисков вместе с саудовскими дипломатами. Саудовец подал заявление о похищении дочери водителем, но, к его удивлению, ее обнаружили счастливо замужней за молодым человеком. Саудийка отказалась возвращаться на родину с отцом и обратилась в индийские миграционные органы за легализацией своего статуса в стране.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: http://www.islamnews.ru/news-molodaja- ... postupkom/

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 00:45

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Молодая саудийка повергла в шок родителей отчаянным поступком

Как я не люблю такие истории. Играют богатенькие девочки в неземную любовь. А так-то и жизни не нюхали. Всё самое интересное еще впереди, вернется к папочке под крылышко. Рай с милым в шалаше устраивает только в период любовной лихорадки. А дальше захочется нормально жить, хорошо кушать и иметь доступ к хорошей медицине, особенно если дети будут. Не верю я в мезальянсы (интеллектуальные, сословные, возрастные). Почему-то в природе самки выбирают самого лучшего самца для получения потомства. И только люди придумали себе любовь и занимаются откровенной ерундой.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 01:01

Морская писал(а):Источник цитаты Как я не люблю такие истории. Играют богатенькие девочки в неземную любовь. А так-то и жизни не нюхали. Всё самое интересное еще впереди, вернется к папочке под крылышко. Рай с милым в шалаше устраивает только в период любовной лихорадки. А дальше захочется нормально жить, хорошо кушать и иметь доступ к хорошей медицине, особенно если дети будут. Не верю я в мезальянсы (интеллектуальные, сословные, возрастные). Почему-то в природе самки выбирают самого лучшего самца для получения потомства. И только люди придумали себе любовь и занимаются откровенной ерундой.

Морская, миром правит любовь. И не только в личной жизни :-): . А если у девушки любовь на всю жизнь? И дай Бог, чтобы ее муж понимал, какую цену пришлось заплатить его любимой, чтобы только быть с ним рядом. И чтобы она никогда в своей жизни не испытала боли и не разочаровалась в своем избраннике. А на предмет возвращения к папочке под крылышко... Вряд ли, ведь девушка опозорила семью, сбежав из дома. Как ты думаешь, что ждет ее по возвращению туда? Я боюсь даже представить...

Я также понимаю твой прагматизм, но я была и останусь до конца жизни романтической дурой))). И смогу жить с любимым даже в шалаше. Мне не нужны никакие предметы роскоши, удобства, квартиры и машины. Хотя все это уже есть. Но со временем начинаешь понимать, что суть жизни не в этом. Счастье близких и их здоровье-вот что главное в жизни. Дарить радость и заботу людям, довольствоваться малым, жить в гармонии с собой и своим внутренним миром, радоваться новому дню просто потому что он настал, вставать ранним утром и пройтись босиком по траве, поблагодарить Аллаха за терпение к моим грехам, принять все, что Он посылает, с пониманием... Мне нравится такая жизнь, другой не хочу :-):

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 10:21

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Я также понимаю твой прагматизм, но я была и останусь до конца жизни романтической дурой))). И смогу жить с любимым даже в шалаше.

А кушать тебе и девушке не надо? А лечиться не надо? А жилье не нужно? А удобства бытовые элементарные? Любовью сыт не будешь. Разве что праноедом стать. Но болеть от этого не перестанешь. И сама знаешь прекрасно, что тяжелая жизнь с женщинами делает. А зачем детей заведомо обрекать на жизнь мигранта в чужой стране? Когда привык к одному образу жизни, то перестроиться на другой сложно. И что общего между женщиной из хорошей обеспеченной семьи и индийским шофёром? Пока гормоны буйствуют (а девушке 27, они там уже криком кричат) - то да, интересно, всякие там бабочки в животе. А дальше что? Вот будет она лет через 50 сидеть и жалеть о своих поступках, так поздно уже. Это только в сказках лиса с зайчиком может ужиться. А в жизни каждая зверушка должна находить себе аналогичную пару, чтобы союз был гармоничным. Любовь быстро разбивается о бытовые проблемы и непонимание, как бы сильно кто это не отрицал.

Мне очень сложно представить рядом с собой мужчину, который уступает мне в интеллектуальном плане и плетется где-то в самых низах карьерной лестницы. Какой смысл делать шаг назад в своем развитии? Зря я, получается, училась-работала-чего-то там добивалась, чтобы окунуться в среду, где об этом даже и не помышляют? Если я не могу уважать мужчину, то не смогу строить отношения. У меня фундамент любви - это уважение, а не красивые глазки и сильное притяжение (замечу, временное). Вставить бы всем молодым девчонкам мозги, да вот как?

Lublu tolko ego
Знающая
Награды: 12
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Фото Пальчики оближешь Меломан
Меценат Мастерица 500 сообщений Два года на форуме
Благодарил (а): 312 раз

Lublu tolko ego » 22 июн 2018, 11:42

Тюльпанчик писал(а):Я также понимаю твой прагматизм, но я была и останусь до конца жизни романтической дурой))). И смогу жить с любимым даже в шалаше. Мне не нужны никакие предметы роскоши, удобства, квартиры и машины.

Вот и я такая же дурочка...верю в любовь и она есть на самом деле, но жизнь складывается по разному. Кто то не может жить без материальных благ, кто то прекрасно без них обходится. У меня много примеров такой любви, знаю одну семью...где жена отказалась от благ и уехала за любимым в глухомань, и они прекрасно живут уже около 15 лет. И считаю что именно по любви семьи очень крепкие, по настоящей любви...но в наше время это уже редкое явление,все ищут какую то взаимовыгоду...
Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 12:16

Морская, а сколько человку надо? Мне хватает простой пищи. И печеная картошка, которую кушаешь вместе с любимым, вкуснее, чем красная икра и разные супер-пупер деликатесы с человеком, уотороо ты не любишь. А лечится можно и живя в глуши. Болезни и смерть неотыратимы в любых условиях проживания. И иногда простой сельский доктор опытнее и умнее врачей из частных платных клиник.
Потом, я не меряю людей по ученым чтепеням. И интеллектуальная составлящая в человеке у меня стоит на последнем месте в списке оценки мужчины. Больше всего меня интересует отношение человека к жизни, его, так сказать, жизненные принципы и соблюдение заповедей- не обмани, не солги, будь честным, люби людей и делай добро. Интеллектуальные беседы я могу вести и с подругами. Мне нужны чувства.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пишу с телефона, извините за ошибки)))

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 14:29

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты И интеллектуальная составлящая в человеке у меня стоит на последнем месте в списке оценки мужчины.

Зря. Из интеллекта, скажем так, умственного вытекает интеллект бытовой и интеллект сексуальный. И потом я же с мужем не только ем и не только сексом занимаюсь. Я же с ним общаюсь. О чем мне разговаривать с тем, у кого 9 классов и заборостроительное ПТУ? Будет человек со мной в театр, в оперу ходить, религиозную тематику или философские трактаты обсуждать, гулять по городу у обсуждать нефы и портики, книги прочитанные? Нет, нет и нет. Какие у нас могут быть общие устремления? Что делать с тем, у кого из интересов только работа (при ее наличии), бухло с друзьями по пятницам или мечеть? Я человек-мозг, и мне нужна соответствующая пара. Я получаю настоящий кайф от интересной беседы. Мне муж-мебель (просто чтобы было) не нужен.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Интеллектуальные беседы я могу вести и с подругами. Мне нужны чувства.

А с мужем что делать тогда? Жрать и спать? Использовать его как рабочий скот? Или ублажать его и выполнять прихоти господина?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Мне хватает простой пищи.

Мне тоже. Но пища должна поступать без перебоев. Я не должна трястись в страхе ее отсутствия и жить в режиме строжайшей экономии. Если мужчина элементарно не несет ответственность за семью, то о какой любви речь-то идет? Да, я могу себя сама обеспечить. Но сажать на свою шею мужика не готова. Да и это не мужик уже.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А лечится можно и живя в глуши.

Вот это ты мне прямо по больному ударила. Ты знаешь, где я сейчас вынужденно живу. Лечиться тут невозможно. К московским врачам записываются за полгода, потому-что местные мух не ловят. Как лечиться, если в поликлиниках и больницах нет оборудования современного? Как диагноз-то правильно поставить, на глаз? А микрохирургическую операцию сельский врач будет пальцем делать? Не думаю, что живущие в глухой провинции могут позволить себе месяцами лечиться в ЦКБ при Президенте РФ или открывающемся центре в Сколково. А до получения направления можно и не дотянуть. Сопли да, врач на селе вылечит. А что посерьезнее? Сейчас масса современных методов лечения и диагностики, но никто не направляет врачей из глуши на переквалификацию. Методы лечения годами не меняются. Ты вспомни наших форумчанок, что они недавно писали. siverina для того, чтобы сдать анализы, должна была ехать в соседний большой город. У Любани нет нормального пульмонолога в городе. Я не могу удалить сложный зуб мудрости, так как временно не делают томографию. Этот список можно бесконечно продолжать. Я пару дней назад ходила к врачу, приехавшему на несколько дней из крупного города. Первом делом мне было сказано, что если я не местная, то лучше тут и не лечиться, залечат.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Болезни и смерть неотыратимы в любых условиях проживания.

Неотвратимы? Ну-ну. Знаешь сколько я болячек на нервной почве заработала? Люди, живущие в покое, радости и счастье, с таким в 34 года не сталкиваются. А женщины, живущие в шалаше от зарплаты до зарплаты, тянущие всё на себе во имя великой любви, выглядящие в 35 как жертвы атомной катастрофы и имеющие в анамнезе тонну болезней от скотской жизни? Стоит этого любовь? Я за последние годы поняла ценность стабильности и уверенности в завтрашнем дне и полную бренность любви.

Зачем идеализировать и впадать в крайности? Можно, конечно, но надо смотреть на вещи реально. Жить расставляет свои коррективы жестко и быстро. Любовь эвакуируется, глазом моргнуть не успеешь.

Всегда надо стремиться к лучшему, здоровые амбиции - это хорошо. Смыл удовлетворяться малым, когда у меня есть потенциал получить больше и жить лучше? Я хочу, чтобы мои родители получали качественное лечение, могли позволить себе отдых где им захочется, имели комфортное просторное жилье, а не скворечник. И если мужчина не заинтересован в самосовершенствовании и желании улучшить свою жизнь и жизнь своих родителей, остановился в развитии и может похвастаться только правильностью, честностью и добротой к определенному возрасту, то зачем оно мне надо? Из поколения в поколения жить в одном скворечнике и кормить себя сказками о любви? В 20 лет прокатит, а когда за 50 перевалит?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Разные миры очень сложно соприкасаются. Тот, кто привык каждый день думать о крошке хлеба и протекающей крыше, никогда не поймет человека, тратящего огромные деньги на образование и путешествия. В интеллектуальном плане аналогично. Доктор наук не будет общаться со слесарем, ибо не интересно ему обсуждать, как какой-нибудь олигарх миллионы наворовал, которые надо народу раздать. И не будет муж-охранник ходить с женой-филологом в театр, ибо ему там скучно и непонятно.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Поэтому кавказские мужчины и любят славянок. Они нетребовательные совсем. При этом готовы им еще и последнее отдать. И позиционируют это как великий героизм, любовь и самопожертвование. А мне всё это хочется назвать другим словом, но не буду.

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Lublu tolko ego писал(а):Источник цитаты знаю одну семью...где жена отказалась от благ и уехала за любимым в глухомань, и они прекрасно живут уже около 15 лет.

А детям как? Учиться и лечиться как минимум где? Это уже женский эгоизм или пофигизм.

Поначитаюсь я тут про великую жертвенную любовь и страдания в течение всей жизни. И понимаю, что пока петух не клюнет - осознание не придет, шелуха луковая из головы не вылетит. И я искренне завидую тем девушкам, у которых правильные установки заложены с детства. Им не пришлось набивать шишки.

Lublu tolko ego писал(а):Источник цитаты все ищут какую то взаимовыгоду...

Зачем эти крайности? Или любовь, или выгода? Я своего супруга люблю, уважаю, считаю его самым лучшим. Но это не мешает нам совершенствоваться и не жить в шалаше. Мы вместе идем вперед. Материальные блага и интеллектуальное развитие любовь не отменяет и уж точно не заменяет. И явные мезальянсы она не спасет. Опять повторюсь, что в природе самки выбирают лучших самцов по всем критериям. А у нас всё с ног на голову.

Я вообще речь не веду о любви или ее отсутствии. Говорю о том, что люди должны максимально совпадать. Если обоим нравятся мексиканские страсти с кучей родни в однокомнатной квартире, таскание воды из колодца и просмотр тупых телешоу, то пусть им будем счастье с дешевыми макаронами и мытьем в грязном тазике. И если паре нравится по ночам на кухне Канта обсуждать под бутылочку вина начала века, то пусть так. Но если вместе поместить человека из первой и второй пары, то будет ерунда ерундовая. Об этом речь. Влюблённые должны не на друг друга смотреть и восхищаться, а смотреть вперед в одном направлении.

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3529 раз

Renata » 22 июн 2018, 16:10

Морская писал(а):Источник цитаты Зря. Из интеллекта, скажем так, умственного вытекает интеллект бытовой и интеллект сексуальный. И потом я же с мужем не только ем и не только сексом занимаюсь. Я же с ним общаюсь. О чем мне разговаривать с тем, у кого 9 классов и заборостроительное ПТУ?

Морская писал(а):Источник цитаты Зачем эти крайности? Или любовь, или выгода?

ну ты ведь сама впадаешь в крайности, что существует только такой выбор - или дебил птушник или кандидат наук? интересы могут и не совпадать - при этом муж не будет безмозглым дебилом. У меня вот у подруги муж хирург, который очень хорошо зарабатывает, живут в достатке, 3 квартиры, 3 машины, но при этом они разные во всем - и книги разные, и взгляд на жизнь разный, и в театры она ходит со мной, а мужу гараж интереснее.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 16:51

Морская писал(а):Источник цитаты Зря. Из интеллекта, скажем так, умственного вытекает интеллект бытовой и интеллект сексуальный. И потом я же с мужем не только ем и не только сексом занимаюсь. Я же с ним общаюсь. О чем мне разговаривать с тем, у кого 9 классов и заборостроительное ПТУ? Будет человек со мной в театр, в оперу ходить, религиозную тематику или философские трактаты обсуждать, гулять по городу у обсуждать нефы и портики, книги прочитанные? Нет, нет и нет. Какие у нас могут быть общие устремления? Что делать с тем, у кого из интересов только работа (при ее наличии), бухло с друзьями по пятницам или мечеть? Я человек-мозг, и мне нужна соответствующая пара. Я получаю настоящий кайф от интересной беседы. Мне муж-мебель (просто чтобы было) не нужен.

Почему ты считаешь, что умственный интеллект у человека с образованием 9 классов или ПТУ ниже, чем у человека с образованием? Если человек тянется к прекрасному и в его голову с детства заложены правильные установки, то совсем не важно, есть у него диплом или он отсутствует. Причины, по которым он не смог пойти дальше 9 классов или ПТУ, могут быть самые разные. Если семья с низким уровнем достатка, и нужно самому зарабатывать себе на хлеб с малых лет, то о каком образовании может идти речь? Но разве слесарь не может разбираться в музыке и хороших книгах, любить оперу? Да, он не может позволить позволить себе, например, купить билет в театр, но он может посмотреть концерт или спектакль по телевизору.
И разве я не могу с любимым человеком просто поговорить вечером, придя с работы, о повседневных делах, посмотреть с ним хороший фильм, послушать музыку? Да, мне интересно просто гулять с ним по городу, слушать его рассказы о работе, размышления о жизни. Ты знаешь, мне вообще смешно слышать, что секс зависит от интеллекта))). Женщина и мужчина должны чувствовать друг друга и наслаждаться друг другом. Мне что, с мужем в постели о литературе разговаривать?)))
Морская писал(а):Источник цитаты А с мужем что делать тогда? Жрать и спать? Использовать его как рабочий скот? Или ублажать его и выполнять прихоти господина?

Мужа нужно любить, уважать и понимать. Жить вместе с ним, а не рядом с ним. Интересоваться его жизнью, его проблемами и заботами. Отдавать и получать взамен. Жить с ним в гармонии. Не стеснятся его, потому что он районский и без образования, а гордится его другими качествами-трудолюбием, упорностью в достижении поставленных целей, и. самое главное, его отношением к тебе. И как к женщине. и как к человеку.
Морская писал(а):Источник цитаты Мне тоже. Но пища должна поступать без перебоев. Я не должна трястись в страхе ее отсутствия и жить в режиме строжайшей экономии. Если мужчина элементарно не несет ответственность за семью, то о какой любви речь-то идет? Да, я могу себя сама обеспечить. Но сажать на свою шею мужика не готова. Да и это не мужик уже.

Почему ты всегда впадаешь в крайности? Разве пища когда-нибудь имеет свойство заканчиваться? Ты помнишь голодные годы перестройки? Я-да. Мы тогда действительно выживали. Но кусок хлеба на столе был всегда. Мозги даны человеку, чтобы думать. А руки-для того, чтобы заработать на хлеб. Если человек дружит с головой, и может делать что-то руками, а не сидеть и ныть, то голодным никогда не останется. Я тоже могу обеспечить сама себя. И не только себя, а еще и родителей, и детей))). Что и делаю с успехом. Но никто меня не ущемляет в материальном плане. И не сидит на моей шее. Сама не лентяйка, и лентяев не кормлю.
Морская писал(а):Источник цитаты Вот это ты мне прямо по больному ударила. Ты знаешь, где я сейчас вынужденно живу. Лечиться тут невозможно. К московским врачам записываются за полгода, потому-что местные мух не ловят. Как лечиться, если в поликлиниках и больницах нет оборудования современного? Как диагноз-то правильно поставить, на глаз? А микрохирургическую операцию сельский врач будет пальцем делать? Не думаю, что живущие в глухой провинции могут позволить себе месяцами лечиться в ЦКБ при Президенте РФ или открывающемся центре в Сколково. А до получения направления можно и не дотянуть. Сопли да, врач на селе вылечит. А что посерьезнее? Сейчас масса современных методов лечения и диагностики, но никто не направляет врачей из глуши на переквалификацию. Методы лечения годами не меняются. Ты вспомни наших форумчанок, что они недавно писали. siverina для того, чтобы сдать анализы, должна была ехать в соседний большой город. У Любани нет нормального пульмонолога в городе. Я не могу удалить сложный зуб мудрости, так как временно не делают томографию. Этот список можно бесконечно продолжать. Я пару дней назад ходила к врачу, приехавшему на несколько дней из крупного города. Первом делом мне было сказано, что если я не местная, то лучше тут и не лечиться, залечат.

Очень тебе сочувствую, честно. Но знаешь, я к своим болезням отношусь по-философски. И детям строго-настрого приказала:если со мной будет что-то серьезное, меня лечиться не заставлять. Сколько мне в этой жизни назначено, столько и проживу. Если суждено умереть от инфаркта, то от него и умру))). Дети-да, другое дело. Им хочется отдать все самое лучшее. Но, если честно, я медицине как-то вообще перестала доверять. Наверное, потому что сталкивалась с самыми разными случаями постоянно. И в чудо больше не верю. И никакие деньги порой не помогают, если твое время истекло...
Морская писал(а):Источник цитаты Люди, живущие в покое, радости и счастье, с таким в 34 года не сталкиваются. А женщины, живущие в шалаше от зарплаты до зарплаты, тянущие всё на себе во имя великой любви, выглядящие в 35 как жертвы атомной катастрофы и имеющие в анамнезе тонну болезней от скотской жизни? Стоит этого любовь? Я за последние годы поняла ценность стабильности и уверенности в завтрашнем дне и полную бренность любви.

А ты спроси у них))). Променяли бы они своих деток, рожденных в этой любви, их первые зубки, первые слова и первые шаги на благополучную жизнь? Ведь если бы не было этой самой великой любвиэтих чувств, этой, как ты называешь, "скотской жизни", то не было бы и счастливых лет брака, пусть и в маленьких скворечниках, пусть и с мизерным семейным бюджетом и ранней старостью. Я бы не променяла даже за миллиарды. Потому что есть ценности выше материальных. Я знаю, потому что сама по ним живу. И благодарна Богу за все мои счастливые и несчастливые годы жизни.

Морская писал(а):Источник цитаты Разные миры очень сложно соприкасаются. Тот, кто привык каждый день думать о крошке хлеба и протекающей крыше, никогда не поймет человека, тратящего огромные деньги на образование и путешествия. В интеллектуальном плане аналогично. Доктор наук не будет общаться со слесарем, ибо не интересно ему обсуждать, как какой-нибудь олигарх миллионы наворовал, которые надо народу раздать. И не будет муж-охранник ходить с женой-филологом в театр, ибо ему там скучно и непонятно.

Наверное, в этом ты отчасти права. Ибо как нам, простым смертным, понять трудности богатых олигархов? Но каждый день тысячи людей меняют свои жизни и судьбы, стремясь к лучшему. Дети из глубинки получают образование, уезжают учится за границу, путешествуютмиру. А кому-то так и не удается достигнуть каких-то вершин в этой жизни. Но у них другие ценности и другой жизненный путь. Они работают на фабриках и заводах, собирают урожай на полях, доят коров на ферме, учат детей в школах, оказывают медицинскую помощь тому же малоимущему населению. Они работают уборщиками, официантами, грузчиками, слесарями, водителями. У них есть дети, которые хотят кушать, старенькие родители, о которых нужно заботиться, и вместо того, чтобы уехать в отпуск за границу, они собирают деньги на школьный костюм и письменные принадлежности детям в школу, покупают на последние деньги лекарства для папы или мамы.
Но зато они Настоящие. И не их вина, что они не могут получить хорошее образование, купить приличную квартиру, уехать посмотреть мир. Те, которых ты описываешь, малый процент. Ленивых, тупых и ни к чему не стремящихся. Миллионы людей живут обычной повседневной реальной жизнью. Влюбляются, женятся, рожают и воспитывают детей. И если любовь настоящая, то и трудности они переживут вместе, без упреков в сторону друг друга.
Конечно, если с детства внушать ребенку, что он особенный, потому что у него папа-директор фирмы, а мама тоже при хорошей работе и жениться(выйти замуж) за человека не своего круга-это, по крайней мере, неприлично, то о какой любви вообще может идти речь. Изначально все в голове ребенка уже заложено. И доярка из Хацапетовки ни в коем случае не станет женой миллионера, а водитель олигарха мужем его любимой доченьки))).

Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
Морская писал(а):Источник цитаты Поэтому кавказские мужчины и любят славянок. Они нетребовательные совсем. При этом готовы им еще и последнее отдать. И позиционируют это как великий героизм, любовь и самопожертвование. А мне всё это хочется назвать другим словом, но не буду.

Кавказские мужчины(и вообще мужчины всего мира) любят славянок именно за их нетребовательность в хорошем понимании этого слова. Славянок любят за их сердечность, доброту, понимание, самоотверженность. За то, что они хорошие хозяйки и умеют приготовить завтрак(обед, ужин) практически из ничего. За то, что у них на первом месте любовь и чувства к своему избраннику, а не материальные блага и единичка со многими нулями при подсчете доходов вероятного кандидата. За то, что они хорошие мамы и любящие, верные супруги и подруги. За чистоту мыслей. А отдать последнее-это заповедь Господа. Мы научились этому у жизни. Отдай-и тебе вернется... Мы умеем сочувствовать и сопереживать. И это правильно. Жаль только, что непорядочные мужчины этим пользуются :-(
Морская писал(а):Источник цитаты А детям как? Учиться и лечиться как минимум где? Это уже женский эгоизм или пофигизм.

Многие великие люди и могучие умы родились в глубинке. И именно талант и отсутствие родительских денег двигали ими в достижении цели. Это не теперешние мажоры с крутыми тачками и высшим образованием, полученным за доллары. Я не говорю о всех, но таких большинство. Человека ценят по поступкам. И не беда, если ты не богат, беда, если ты идиот по жизни, пусть и с ученой степенью или материально хорошо обеспечен.
Морская писал(а):Источник цитаты Поначитаюсь я тут про великую жертвенную любовь и страдания в течение всей жизни. И понимаю, что пока петух не клюнет - осознание не придет, шелуха луковая из головы не вылетит. И я искренне завидую тем девушкам, у которых правильные установки заложены с детства. Им не пришлось набивать шишки.

Объясни про правильные установки. По мне, настоящая любовь живет в сердце, а не в голове. И она разная-глупая, наивная, неправильная, другая... Но это любовь настоящая. И она была. Пусть иногда было больно, пусть предавали, обманывали, но это жизнь, и состоит эта жизнь из ошибок и неудач, взлетов и падений, уроков и испытаний, набитых шишек и других неприятных моментов... Но это все было по-настоящему, без расчета и эгоизма, искренне и честно. Я за любовь без расчета. И за рай в шалаше с протекающей крышей :-):
Морская писал(а):Источник цитаты Зачем эти крайности? Или любовь, или выгода? Я своего супруга люблю, уважаю, считаю его самым лучшим. Но это не мешает нам совершенствоваться и не жить в шалаше. Мы вместе идем вперед. Материальные блага и интеллектуальное развитие любовь не отменяет и уж точно не заменяет. И явные мезальянсы она не спасет. Опять повторюсь, что в природе самки выбирают лучших самцов по всем критериям. А у нас всё с ног на голову.

Никогда не говори никогда... Я очень рада, что вы с мужем любите друг друга, уважаете друг друга,у вас есть все для хорошей жизни и не шалаш в лесу))). Но это не идеал и не показатель. У всех по-разному, и жизнь разная. И не надо унижать других женщин, мужья которых работают водителями и слесарями, у которых нет того, что есть у тебя. Но у них тоже есть любовь, и любимые и любящие мужья, у них тоже есть настоящая Семья, пусть и не с театрами, операми, путешествиями. У них тоже есть уют в доме, и на кухне готовится картошка, а не мясо. Но эту картошку они съедят вместе с любимым мужем-сантехником(слесарем, водителем), поговорят о школьных успехах детей, кто-то из них помоет посуду. А потом у них будет романтическая ночь, и они будут заниматься любовью, а не сексом, и все у них будет замечательно :-):

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 18:13

Renata писал(а):Источник цитаты ну ты ведь сама впадаешь в крайности, что существует только такой выбор - или дебил птушник или кандидат наук?

Я, может, не так выражаюсь. Попробую еще раз. Я не про любовь толкую, не про кандидатов наук и слесарей. Я ничего не имею против людей любых профессий и с любыми интересами. Я про то, что слесарь не должен быть с кандидатом. Да, интересы могут быть разные. Мы с мужем совсем разные, я уже писала. Но уровень развития должен совпадать. Я об этом. Все упоминания про ПТУ и науки - это для примера. Человек должен понимать, что я ему толкую. А не лупиться на меня как баран при упоминании театра или балета. Пусть ему и не интересно это. И про материальные блага я говорю исходя из того, что без них жить просто неудобно. А не потому, что они моя самоцель. Не вижу ничего плохого в том, что хочу жить хорошо и прикладываю к этому усилия. Я действительно не понимаю, почему любовь должна быть страдательной и жертвенной. В паре должно быть комфортно обоим, не так? А все эти шалаши хороши, когда оба предпринимают усилия к переезду. Я не отождествляю интеллектуальное развитие и материальное состояние человека, всё в жизни бывает. Но моему мозгу должно быть комфортно при общении.

Тюльпанчик, мы с разным планет. Хорошо, конечно, что есть люди, которые верят, что любовь спасет мир. Но это не про меня. Мир спасет здравый смысл. И ответственное отношение к тому, с кем создаешь семью или даже просто сожительствуешь.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 18:25

Нет, на кое-что отвечу все-таки.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Кавказские мужчины(и вообще мужчины всего мира) любят славянок именно за их нетребовательность в хорошем понимании этого слова. Славянок любят за их сердечность, доброту, понимание, самоотверженность. За то, что они хорошие хозяйки и умеют приготовить завтрак(обед, ужин) практически из ничего. За то, что у них на первом месте любовь и чувства к своему избраннику, а не материальные блага и единичка со многими нулями при подсчете доходов вероятного кандидата. За то, что они хорошие мамы и любящие, верные супруги и подруги. За чистоту мыслей. А отдать последнее-это заповедь Господа. Мы научились этому у жизни. Отдай-и тебе вернется... Мы умеем сочувствовать и сопереживать. И это правильно. Жаль только, что непорядочные мужчины этим пользуются

Ты считаешь, что японки, итальянки, турчанки и прочие не такие? Только славянки одни такие золотые, способные любить? Интересно, кто такое мнение распространил *SCRATCH* Хотя я догадываюсь :-) Те же самые азери, турки и арабы, приезжая в любую страну, говорят, что самые сердечных женщин встретили. И немкам, и эстонкам, и кому угодно. Славянки ничем не отличаются от других, всем хочется нормального женского счастья.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А отдать последнее-это заповедь Господа.

Только курица гребет от себя.
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Объясни про правильные установки.

Почитай, что мальвина07 про любовь пишет и про мужчин. И детям нужна правильная модель семьи, а не любовные страсти между родителями.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты И не надо унижать других женщин, мужья которых работают водителями и слесарями, у которых нет того, что есть у тебя.

Откуда ты знаешь, что у меня есть? Я справку о доходах и имуществе не прикладывала. И разве я где-то обидела женщин или мужчин рабочих профессий? Я сама, если интересно, в голодное время по ночам таксовала.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но у них тоже есть любовь, и любимые и любящие мужья, у них тоже есть настоящая Семья, пусть и не с театрами, операми, путешествиями. У них тоже есть уют в доме, и на кухне готовится картошка, а не мясо. Но эту картошку они съедят вместе с любимым мужем-сантехником(слесарем, водителем), поговорят о школьных успехах детей, кто-то из них помоет посуду. А потом у них будет романтическая ночь, и они будут заниматься любовью, а не сексом, и все у них будет замечательно

Какая красивая сказка :-): Но мы так жить не хотим. И не хотим, чтобы так жили наши дети (опять же, если будут). Поэтому изо всех сил стараемся, пока есть силы и здоровье. Почему многие считают желание жить нормально чем-то ненормальным? "Художник должен быть голодным"?

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 19:06

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Если семья с низким уровнем достатка, и нужно самому зарабатывать себе на хлеб с малых лет, то о каком образовании может идти речь?

Я училась и работала, ничего со мной не случилось.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Мне нужны чувства.

И как это проявляется? Пылкие признания, страстные объятия, красивые слова или что? Для меня чувства - это ответственность, уважение, надежность, опора для второй половинки, готовность прийти на помощь в любой ситуации, не бросать в сложной жизненной ситуации. И где-то на последнем месте эта самая гипотетическая любовь. Истинное счастье соткано из простых жизненных мелочей.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А ты спроси у них))). Променяли бы они своих деток, рожденных в этой любви, их первые зубки, первые слова и первые шаги на благополучную жизнь? Ведь если бы не было этой самой великой любвиэтих чувств, этой, как ты называешь, "скотской жизни", то не было бы и счастливых лет брака, пусть и в маленьких скворечниках, пусть и с мизерным семейным бюджетом и ранней старостью.

Многие переписали бы свою жизнь, да нет возможности. А слышала такое: "Если бы А не встретил В, он был бы точно также счастлив с С". Не надо преувеличивать заслуги любви. Это всё игры разума. Есть просто твой человек и не твой. Сказками о неземной любви интересно украшать жизнь, но смысл приукрашивать реальность?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты беда, если ты идиот по жизни, пусть и с ученой степенью или материально хорошо обеспечен.

Вот тут абсолютно согласна. Но и бедные могут быть идиотами.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты съедят вместе с любимым мужем-сантехником(слесарем, водителем)

Если у мужа есть стремление стать бригадиром и начальником автоколонны (или что там у водителей), то можно временно и картошку пожевать. Но если у человека нет желания идти вперед и он всю жизнь готов просидеть в сантехниках, то для меня это странно. Где здоровые амбиции? Мне прелесть жизни амебы непонятна.

мальвина07
Знающая
Награды: 11
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 248 раз

мальвина07 » 22 июн 2018, 19:30

Морская, Ох,как же все точно! *THUMBS UP* Считать женщин одной нации небесными существами,приписывать им все то,что делает любая нормальная женщина независимо от наций,это мне вообще непонятно.Как так можно? Можно подумать женщины других наций не дотягивают до славянок в готовке,уборке,нежности,заботе,уме,в воспитании,порядочности.Что это вообще? :-| Дотягивают ,а многое делают и намного лучше. Или может быть женщин других наций мужчины не обижают,не используют,не ломают и не портят им жизнь?Только славянки одни страдалицы на всем белом свете?!
Понять такую слепую веру в любовь и чудо жизнь можно еще,если об этом говорят 15-16 летние девушки,но ,когда это делают взрослые женщины,я ,просто ,не знаю что к этому добавить.Чему мы учим тех,кто все это читает?
Человек всегда и во всем должен стремиться к развитию и начинать в первую очередь с саморазвития!И,пока мы будем жить романтическими сказками в нашем обществе,в наших странах ничего не изменится в лучшую сторону,так и будем заниматься бегом на месте,тогда как жизнь не стоит ,время нас не ждет.А наши дети будут очередными потерявшимися людьми в обществе,в вечном поиске себя,а в итоге так ни к чему путному и не придут.
Да ,я верю в любовь,безусловно,на моих глазах пример моих родителей,моей сестры,моего брата.Как я могу не верить в нее,если сама выросла в любви и заботе?Но любовь -это не просто слова.Человек может днями не говорить,что он любит,петь баллады,сочинять романтическую чепуху,но будет показывать это своими действиями.И я согласна ,что люди с разными восприятиями жизни и взглядами на нее долго не уживутся вместе.Очень хорошую басню написал И.А.Крылов -Лебедь,Щука и Рак.Ни лебедь,ни щука и ни рак вовсе не плохие,Каждый из них по своему хорош и пытался внести свой вклад в общий труд,но правда ведь заключается в том,что этого они сделать так и не смогли .Они не были в плохих отношениях,они не были в ссоре между собой,просто,каждый из них делал так ,как умеет и точка.Да ,люди встречаются,влюбляются,общаются ,но,что происходит в итоге ? Если у них разные взгляды на жизнь ,если один стремится идти дальше и выше,второго все устраивает,а третий так вообще тянет назад,не дает саморазвиваться ,смогут ли такие люди быть вместе и довольствоваться и быть сытыми любовью,в которую почему-то вкладывают какой-то мистический смысл *SCRATCH* Нет,всегда будет страдать тот,кто хочет чего-то большего ,а главного чего-то другого.Так зачем себя мучать?И о какой любви может идти речь,если тот ,кто говорит вечно,что якобы любит,не хочет даже попытаться что-то в себе изменить?! На самом деле человеская природа очень даже проста ,если бы не все эти философы ,превращающие каждый наш вдох и выдох во что-то сверхъестественное,читая которых в голове появляются мысли,которые порой ничего хорошего нам не приносят.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 19:41

мальвина07, вооот, ты сказала всё, что я хотела, только более спокойно и более понятно!

мальвина07 писал(а):Источник цитаты На самом деле человеская природа очень даже проста

Можно даже сказать примитивна. Но не усложняя жить-то скучно.

мальвина07 писал(а):Источник цитаты время нас не ждет.

Иногда осознание этого страшного факта приходит слишком поздно. А ничего назад уже не отмотаешь.

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Человек всегда и во всем должен стремиться к развитию и начинать в первую очередь с саморазвития!

Верно! Иначе мы превращаемся в одноклеточных.

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Нет,всегда будет страдать тот,кто хочет чего-то большего ,а главного чего-то другого.

Отстающий даже не втыкает, что именно не так. Жизнь амёбы ведь и так прекрасна.

Не зря говорят, что самая эрогенная зона у женщины - это мозг.

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
мальвина07 писал(а):Источник цитаты И,пока мы будем жить романтическими сказками в нашем обществе,в наших странах ничего не изменится в лучшую сторону,так и будем заниматься бегом на месте

А ведь реально вся эта любовная мишура отбирает столько времени, заставляет буквально останавливаться на какое-то время. Я уже где-то писала, что под флагом великих чувств 2 года коту под хвост. Хорошо хоть, что хватило ума ребенка не родить. Зато переосмыслила всё конкретно.

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 22 июн 2018, 20:58

Морская, Еще приводят пример про жизнь в селах,деревнях,про их великую любовь друг к другу.А на самом деле истина заключается в том,что в большинстве случаев почти всю работу в селах и деревнях выполняет женщина,независимо от того она славянка или азербайджанка,или еще кто.В саду и огороде женщина,на поле женщина,в сарае женщина ,на кухне женщина,с детьми женщина,по дому всему женщина.Некоторые еще и успевают работать при этом учительницами в школах,врачами,медсестрами.А мужчины что?Приходят домой подвыпившими,так еще требуют от женщины исполнения супружеских обязанностей,а она уже на ногах стоять не может,а если откажет,то всегда найдется щедрая бабенка гулена,которая не прочь развеяться,а потом еще днем будет здороваться с его женой и общаться ,словно это не она прошлым вечером ублажала ее никчемного мужа.А главное,что такой отец может дать своим детям,чему он может их научить?Дочек ненавидеть мужчин и использовать их для своих целей, а сыновей профессионально пудрить мозги девушкам.
Посмотрим на деревни и села в Америке,в Европе ,в Австралии ,да у них жизнь в деревне намного лучше ,чем у наших в некоторых городах.Живут куда обеспеченнее,выходцы из провинций поступают в самые престижные вузы страны,потом многие возвращаются в свои края и развивают его еще лучше и больше,вкладывая в него все ,чему обучились.Что происходит в наших селах?Девушки в 16 лет выдаются замуж,рожают по 10 детей и потом пускают их работать по хозяйству.Редко думая об их образовании.А некоторые уже в 15 меняют как можно больше партнеров,рожают внебрачных детей и бросают на шею своей и так замучившейся мамы.
Так что ,независимо от того,кто мы - выходцы из деревень или крупных городов,из семьи простых людей,ученых,врачей,политиков и т.д.нужно занимать голову полезными вещами ,развиваться в правильном направлении,и тогда,возможно, за нами потянутся и остальные,поняв ,что застряли ,прекратят довольствоваться малым ,и тут я имею ввиду не только материальный достаток,но куда более важную вещь,воспитывать в себе истинного человека,ведь разум нам дан не просто так.
Аллах дал человеку один язык,но 2 глаза ,для того,чтоб он меньше верил всему,что говорит язык,а больше доверял своим глазам .

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 21:19

мальвина07 писал(а):Источник цитаты ведь разум нам дан не просто так.

А разум всем дан? У всех есть руки, но не все могут быть скульпторами. Все могут говорить, но не все великие певцы. Так и с мозгами. У всех есть, но пользоваться не все могут. Не зря поговорка существует: "Ума палата, да ключ утерян".

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Еще приводят пример про жизнь в селах,деревнях,про их великую любовь друг к другу.

Я даже писать про это не стала. Настоящие люди там живут, ага, как же. Завистливые, злые, без чувства такта. Бабушка моя не в деревне жила, в маленьком городе. Так жуть-кошмар. Травят друг у друга скотину и домашних животных, кур воруют, кусты роз выкапывают. И ладно бы куда уносили, так в соседнем же дворе и сажают, видно всё :-| В каждой дырке в заборе по глазу. Чужая жизнь интереснее, чем своя. Мужики 80% алкаши, бабы всё на себе тянут. Местных предпринимателей ненавидят просто потому, что они как-то шевелятся в жизни. Злыдни эти ходят по бабкам, порчу на людей наводят. По улице пройти нельзя - вылупятся как бараны. Сосед, помню, корову купил какой-то особой породы. Она больше обычных, красивая и молока дает много. Так соседка отраву подсыпала, в коровник в сено металлическую стружку насыпала. В итоге корову продали пока жива. У знакомых собака облаяла соседку на велосипеде. Так отравили не только собаку, но и двух котов, и второго пса. Светлая прекрасная настоящая жизнь. Кто мог - уезжал. В городе тоже много плохого, но хоть никто внимания на других не обращает.

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 22 июн 2018, 21:29

Морская, Абсолютно согласна.А все потому,что люди от природы завистливы,и слабые всегда будут завидовать сильным.И не один не думает ,а почему собственно я завидую,почему бы и мне не жить так ,как хотелось бы,вместо того,чтоб завидовать чужому благополучию,который тот в большинстве случаях добился благодаря своему уму и труду.
Про порчу так вообще ужас тихий.А главное все эти люди считают себя такими богобоязненными,а на деле все они с дьяволом на ты.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 21:51

мальвина07 писал(а):Источник цитаты А главное все эти люди считают себя такими богобоязненными,а на деле все они с дьяволом на ты.

Вот да, в пояс батюшке кланяются, куличи на Пасху освящают, службу посещают, а в душе реально дьяволы. Как это совмещается не понимаю.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 22:28

Морская писал(а):Источник цитаты Я, может, не так выражаюсь. Попробую еще раз. Я не про любовь толкую, не про кандидатов наук и слесарей. Я ничего не имею против людей любых профессий и с любыми интересами. Я про то, что слесарь не должен быть с кандидатом. Да, интересы могут быть разные. Мы с мужем совсем разные, я уже писала. Но уровень развития должен совпадать. Я об этом. Все упоминания про ПТУ и науки - это для примера. Человек должен понимать, что я ему толкую. А не лупиться на меня как баран при упоминании театра или балета. Пусть ему и не интересно это. И про материальные блага я говорю исходя из того, что без них жить просто неудобно. А не потому, что они моя самоцель. Не вижу ничего плохого в том, что хочу жить хорошо и прикладываю к этому усилия. Я действительно не понимаю, почему любовь должна быть страдательной и жертвенной. В паре должно быть комфортно обоим, не так? А все эти шалаши хороши, когда оба предпринимают усилия к переезду. Я не отождествляю интеллектуальное развитие и материальное состояние человека, всё в жизни бывает. Но моему мозгу должно быть комфортно при общении.

А по чем ты уровень развития определяешь? По IQ? Тесты проводишь? А если ему твой балет не интересен? Он что, должен притворятся, что ему он нравится? Мне, например, если нравится человек, нахожу с ним разные темы для разговора. Не обязательно о высоком. Если двум людям хорошо вместе, то им комфортно даже молчать вместе. Я, например, не могу притворятся, что мне что-то нравится, если это мне вообще не нравится. И не буду с умным видом донимать человека, рассказывая ему о том, в чем он не смыслит. Это такт. Ты просто судишь по своим понятиям о жизни, что слесарь и кандидат наук не совместимы психологически. Если они любят друг друга, то совместимость у них будет во всем. Иначе это не любовь. Это способ заставить человека подстроится под тебя и твои интересы. И не для него, а для себя любимой.
Согласна, что жить без материальных благ неудобно. Но и не смертельно. Я могу чувствовать себя прекрасно как в городских условиях со всеми удобствами или в богатом особняке, так и на заброшенном хуторе с минимальными бытовыми удобствами и минимумом денег. Мне будет хорошо там, где со мной будет мой любимый мужчина. А настоящая любовь всегда сострадательна и жертвенна, если, конечно, никто из пары не станет тянуть одеяло на себя и не выносить мозги, при каждом удобном случае напоминая о том, что они друг для друга сделали, чем пожертвовали и на что пошли. То есть, делать так, чтобы совместная жизнь была максимально комфортной для обоих.
Очень хорошо, что ты хочешь жить лучше. Я тоже этого хочу. И, думаю, этого хотят все нормальные люди, о которых мы и говорим, и всеми силами стремятся к лучшей жизни. Но можно быть простым трудягой и хорошо зарабатывать при этом, гордится своей профессией, приносящей пользу людям, обеспечивать семью и заботится о своих домашних. А можно быть пустым человеком с хорошим образованием, лежащем на диване и ничего не делать ни для окружающих, ни даже для себя. Но умеющем вести светские беседы на разные темы, интересующие других.
Морская писал(а):Источник цитаты Тюльпанчик, мы с разным планет. Хорошо, конечно, что есть люди, которые верят, что любовь спасет мир. Но это не про меня. Мир спасет здравый смысл. И ответственное отношение к тому, с кем создаешь семью или даже просто сожительствуешь.

А разве люди рабочих профессий менее ответственны, чем кандидаты наук? Давай просто будем бесчувственными роботами, без эмоций и сострадания, просто выполняющими свою работу и запрограмированными только на материальные вещи. Ведь здравый смысл только в материальном. А что станет с душевной составляющей человека? Давай наплюем на других людей не нашего круга и будем снобами, ищущими себе пару по своему подобию. А может, просто выходить замуж за роботов или женится на них? Им уже поставили программы с разными знаниями и они смогут вести беседы на интересующие темы. Они даже не устают, смогут работать днем и ночью, зарабатывая деньги и обеспечивая семьи. И никаких чувств, переживаний, эмоций. Во всем и всегда будут руководствоваться здравым смыслом.

Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
Пойдем дальше.
Морская писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что японки, итальянки, турчанки и прочие не такие? Только славянки одни такие золотые, способные любить? Интересно, кто такое мнение распространил Хотя я догадываюсь Те же самые азери, турки и арабы, приезжая в любую страну, говорят, что самые сердечных женщин встретили. И немкам, и эстонкам, и кому угодно. Славянки ничем не отличаются от других, всем хочется нормального женского счастья.

Наших женщин ценят и уважают во всем мире. Да, восточные мужчины ценят за сердечность, но нагло этим пользуются. Как в анекдоте-и смотрят, и пробуют, но почему-то не покупают. Иногда меня тошнит, когда слышу, какие реки меда льют на уши эти мэны нашим женщинам. Есть мужчины, которым нужны искренние чувства, но их очень мало. И поэтому я и говорю всегда, что в таких ситуациях у женщины должен быть хоть какой-то жизненный опыт, чтобы не поддаваться на эти провокации. Их мужчинам нельзя вообще доверять. Особенно тем, кто сталкивается с их нациями впервые. Трезво смотреть на жизнь и думать в первую очередь о себе. Доверять и проверять. Но это не значит, что нельзя любить. Да, любовь порой безрассудна, но зато ты приобретаешь богатый жизненный опыт, а это уже большой плюс. Тот, кто обжегся один раз на горячем молоке, будет дуть на холодную воду.
Морская писал(а):Источник цитаты Только курица гребет от себя.

Но в этом и заключается миссия милосердия.
Морская писал(а):Источник цитаты Почитай, что мальвина07 про любовь пишет и про мужчин. И детям нужна правильная модель семьи, а не любовные страсти между родителями.

Посты мальвина 07 принимать во внимание не имеет никакого смысла, потому что этой девочке, во-первых, присущ, как и всем юным особам, юношеский максимализм. Во-вторых, у нее нет никакого жизненного опыта.
В-третьих, она никогда не была замужем и вообще не знает ничего о взрослой семейной жизни и о тех подводных камнях, которые встречаются в браке. Я могу соглашаться или не соглашаться с тобой, с женщиной, умудренной жизнью и прошедшей через разные жизненные ситуации, могу спорить с тобой и находить общий язык. Могу уважать твои жизненные принципы и твою жизненную позицию. И прислушиваться к советам и пожеланиям всех наших форумчанок, у которых мужья и любимые мужчины азербайджанцы есть сейчас или были в прошлом. Но при чем здесь мальвина 07?
Морская писал(а):Источник цитаты Откуда ты знаешь, что у меня есть? Я справку о доходах и имуществе не прикладывала. И разве я где-то обидела женщин или мужчин рабочих профессий? Я сама, если интересно, в голодное время по ночам таксовала.

Я не знаю. Ты сама об этом говорила. Извини, если неправильно тебя поняла :-):
Морская писал(а):Источник цитаты Какая красивая сказка Но мы так жить не хотим. И не хотим, чтобы так жили наши дети (опять же, если будут). Поэтому изо всех сил стараемся, пока есть силы и здоровье. Почему многие считают желание жить нормально чем-то ненормальным? "Художник должен быть голодным"?

И я стараюсь))). И стремлюсь к этому. И миллионы людей вместе с нами хотят жить лучше, но у каждого свое понятие о сказке. У кого-то как в "Рыбаке и рыбке" у кого-то как в "Золушке"))).

Отправлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Морская писал(а):Источник цитаты Я училась и работала, ничего со мной не случилось.

И не только ты))). Но не всем же профессорами становится))). Кому-то нужно и хлеб сеять))).
Морская писал(а):Источник цитаты И как это проявляется? Пылкие признания, страстные объятия, красивые слова или что? Для меня чувства - это ответственность, уважение, надежность, опора для второй половинки, готовность прийти на помощь в любой ситуации, не бросать в сложной жизненной ситуации. И где-то на последнем месте эта самая гипотетическая любовь. Истинное счастье соткано из простых жизненных мелочей.

Пылкие признания и страстные объятия-это прелюдия ко всему остальному. Они нужны каждой женщине. Обязательно. В каком бы возрасте она не была.Но за ними должны обязательно идти поступки, подкрепляющие эти признания. А настоящая любовь и есть свод твоих правил, только ты ее по-другому называешь))). Но любовь не только в материальном. Можно отдать последний рубль, если нет больше ничего, а можно просто сделать вид, что искренне сочувствуешь и переживаешь, и откупится от человека энной суммой денег, лишь бы показать свою значимость.
Морская писал(а):Источник цитаты Многие переписали бы свою жизнь, да нет возможности. А слышала такое: "Если бы А не встретил В, он был бы точно также счастлив с С". Не надо преувеличивать заслуги любви. Это всё игры разума. Есть просто твой человек и не твой. Сказками о неземной любви интересно украшать жизнь, но смысл приукрашивать реальность?

Здесь я с тобой не согласна. Каждому из нас предназначен свой человек. Его можно встретить, а можно и не встретить. Можно жить с В и думать, что ты счастлива, анализируя свою жизнь. Но если ты встречаешь своего С, то только тогда начинаешь понимать, насколько неудачной оказалась твоя предыдущая жизнь. Но люди слабы, и менять свою жизнь соглашаются единицы. Вот тогда-то и включается здравый смысл. Дети, семья, налаженный быт, как все это бросить, уйти? И начинают просчитывать варианты. Что лучше-журавль в небе или синица в руке? А как будет складываться моя жизнь с той, другой(другим?). Мало кто способен бороться за свою любовь. И мало кто способен пойти на открытое предательство, бросая свою семью и своих детей. Так было, так есть, и так будет всегда.
Морская писал(а):Источник цитаты Если у мужа есть стремление стать бригадиром и начальником автоколонны (или что там у водителей), то можно временно и картошку пожевать. Но если у человека нет желания идти вперед и он всю жизнь готов просидеть в сантехниках, то для меня это странно. Где здоровые амбиции? Мне прелесть жизни амебы непонятна.

А если вакансии всех начальников уже заняты? У нас страна, где очень много безработных, и найти прилично оплачиваемую работу очень сложно. И по мне, лучше быть хорошим сантехником всю жизнь, чем плохим, но высокооплачиваемым специалистом. Сейчас даже претенденту на место продавца нужно иметь высшее образование. Вот и работаю люди с дипломами на таких вот работах.
И кого ты считаешь людьми-амебами? Тех, кто делает лучше твой быт? Тех, кто обслуживает тебя в магазинах, ресторанах, автозаправках? Тех, благодаря кому у тебя каждый день есть свежий хлеб на столе? Или сантехников, чистящих канализацию, которую ты засорила. Тогда делай все эти работы сама. Я уважаю этих людей. Да, может быть, у них нет амбиций и они не хотят быть начальниками. Или не могут в силу сложившихся обстоятельств. Или нет таланта к этому делу, нет напористости в достижении цели. Но они делают очень важную работу. Даже более важную, чем наши депутаты и чиновники.

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 22 июн 2018, 23:31

Мальвина07 тут более чем при чем.Потому что мальвина07 относится к тому народу,чьи мужчины являются мужьями и любимыми мужчинами форумчанок.О характере азермэнов она знает побольше многих тут.И этой девочке 23,а не 17 лет,чтоб считаться юной безмозглой особой,которая ничего не понимает в жизни,не видит разницу между плохим и хорошим,между правильным и неверным.В 23 года девушка вполне четко разбирается в жизни и понимает чего хочет от нее.И ,если умной,разбирающейся во многих вещах можно назвать лишь ту ,которая прошла все 7 кругов ада по собственной глупости,то ,это означает лишь одно,всю молодежь можно списать со счетов,так как у них мозгов не больше ,чем в одном мизинце женщин кому за 40... А между тем,порой у молодых девушек ума -то бывает побольше,и они четко осознают и понимают,что не сделают того,что делают эти женщины,умудренные жизнью.Да,я согласна с тем,что опыт приходит со временем,с годами на многие вещи меняются взгляды и возможно ,я еще 10 тысяч раз поменяюсь,не отрицаю,но элементарные принципы жизни которые сидят во мне,не денутся никуда и ,надеюсь ,никогда.Утверждать также то,что у меня нет никакого опыта в общении с мужчинами,так же смешно,я же не в женском монастыре воспитываюсь и живу.Но ,если я вижу мужчину,который старше меня вдвое и пытается мне намекнуть на какую -то сомнительную связь,я что сначала должна довериться ему ,как дурочка,наломать дров и только после этого гордо называть себя ,что я человек с опытом?!И теперь я могу рассуждать на подобные темы?Наоборот ,у меня достаточно мозгов в голове,чтоб понимать,что это не правильно и объяснять это тем ,кто не видит в таких вещах ничего плохого. Я тоже живой человек,мне тоже свойственно испытывать определенные эмоции,чувства,но мне также хватает ума,блокировать то,что меня может разрушить .Не принимать в серьез слова человека,который младше только потому что они не совпадают с его собственными,на мой взгляд ,говорит о высоком самомнении .Это означает еще и так же ,не умение и не желание прислушиваться к молодому поколению.
Устами младенца глаголит истина.Эти слова сказаны не просто так)))))
Последний раз редактировалось мальвина07 22 июн 2018, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 22 июн 2018, 23:33

Тюльпанчик, мне надоело повторяться. Почему мальвина07 меня поняла, а ты нет? Перечитай её первое сообщение на этой странице, она всё описала верно, что я хотела сказать, но более корректно.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Ты просто судишь по своим понятиям о жизни, что слесарь и кандидат наук не совместимы психологически. Если они любят друг друга, то совместимость у них будет во всем.

А по чьим понятиям мне судить? Это сказки, а жизнь другая. И мальвина07 правильно сказала - страдать будет в паре тот, кто впереди. В конце концов надоест постоянно жать на тормоз, чтобы отстающий догнал.

И хватит извращать мои примеры и передергивать мои слова. Я никого ни к чему не принуждаю. У меня с мужем совпадают интересы и приоритеты жизненные, мы понимаем друг друга. Именно поэтому решили пожениться, осознанно к этому пришли. А не потому, что в глазах искры и в животе бабочки от любви. Мы и друзья, и собеседники, и любовники, и коллеги частично. Мне не нужно искать нехватающий компонент где-то вне семьи. Именно это для меня нормальная семейная жизнь. Мы не пошли в ЗАГС, когда гормоны играли. Считаю это разумным. Мы не стали заводить детей, не имея ничего. Мы стараемся разумно подходить к жизни, не 15 лет уже. И это приносит свои плоды, вкус которых ярче всего будет ощущаться по прошествии многих лет.

Уровень развития человека виден сразу. И искать себе пару по своему подобию - это нормально вполне. Львы в природе не живут с зебрами.

Я написала, что не шовинист я никакой про профессиональному признаку и происхождению. Да, я могу общаться с любыми людьми. Но мне не интересны те, кто не читает книг, ничем не интересуется, не стремится построить карьеру, улучшить свою жизнь, не имеет хобби. И среди образованных и состоятельных мне с такими не по пути, и среди работяг. Затем мне себя насиловать? Мне интересно с людьми, которые много знают и умеют, с которыми интересно вести беседу. К уровню которых хочется тянуться. Регрессировать у меня нет желания. Не хочу я натужно улыбаться и придумывать тему для беседы с тем, кто фанатеет от "Дома 2" и прочей ереси. И я никому своё мнение не навязываю.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А разве люди рабочих профессий менее ответственны, чем кандидаты наук?

И где я такое писала? Почему мою основную мысль уже извратили как могли? Даже дискутировать после этого не хочется. Я про Фому, а мне про Ерёму.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Наших женщин ценят и уважают во всем мире.

Да? И именно поэтому называют "русскими Наташами". И именно поэтому пытаются лохануть именно славянок, а не какую-нибудь другую нацию. Нас ценят за безотказность и возможность получить всё бесплатно (интим, домработницу, кухарку). Сомнительная ценность. У нас с детства не вкладывают в головы женские самоуважение. Вот и пользуются все кому не лень, при этом приправляют соусом восхищения.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но в этом и заключается миссия милосердия.

А зачем идти по этому пути? Ради чего себя растрачивать на тех, кому это не нужно?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Посты мальвина 07 принимать во внимание не имеет никакого смысла

Ну отчего же? Не важно была она замужем или нет. Мы вообще откуда знаем, что у нее было, а что не было? Мысли она высказывает верные. А изменит она свою точку зрения после "великой любви" или нет - это только жизнь покажет. Но я точно могу сказать, что в 24 года у меня в голове было всё гораздо сумбурнее и грустнее. Вот есть люди, которые как-то сами собой понимают всё (у меня есть несколько таких примеров). Или родители хорошо объясняют, показывают правильный пример. У меня такого не было. Но это не значит, что у кого-то не может быть. Правильное понимание жизни можно получить не только путем хождения по полю с граблями. И не всем бурный жизненный опыт идет на пользу.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мальвина07 писал(а):Источник цитаты Устами младенца глаголит истина.

Вы такие "младенцы" сейчас, что за вами и не угонишься :-):

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
мальвина07, хорошо, если ты можешь учиться на чужом опыте. Мне же надо было залезть в самое г****, в те самые 7 кругов ада, чтобы понять ценность стабильной размеренной жизни без любовной лихорадки.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 23:49

Морская писал(а):Источник цитаты Ну отчего же? Не важно была она замужем или нет. Мы вообще откуда знаем, что у нее было, а что не было? Мысли она высказывает верные. А изменит она свою точку зрения после "великой любви" или нет - это только жизнь покажет. Но я точно могу сказать, что в 24 года у меня в голове было всё гораздо сумбурнее и грустнее. Вот есть люди, которые как-то сами собой понимают всё (у меня есть несколько таких примеров). Или родители хорошо объясняют, показывают правильный пример. У меня такого не было. Но это не значит, что у кого-то не может быть. Правильное понимание жизни можно получить не только путем хождения по полю с граблями. И не всем бурный жизненный опыт идет на пользу.

Не имея жизненного опыта, можно только рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо))). Можно читать правильные книжки, смотреть правильные фильмы, слушать правильные разговоры. Можно считать свою жизнь правильной и можно даже жить, руководствуясь правильными установками. Но только получив тот самый преславутый жизненный опыт можно рассказывать о жизни и советовать что-то другим. Нужно пройти самой и увидеть все изнутри. Я тоже могу высказывать очень даже верные мысли, идти в первых рядах правильных женщин, но это было бы неправильно по своей сути. Лучше в 24 года жить с тараканами в голове, чем с разложенной по полочкам жизнью, которой, как говорится, и не было вообще))).
А грабли еще никому не помешали. Они даже очень иногда нужны))).

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 22 июн 2018, 23:51

Морская, Но в итоге ты сделала для себя правильные выводы,а не продолжила тонуть в этом болоте.Это и называется характер и сила воли.Ты многое переосмыслила и поняла.Теперь ты четко понимаешь ,где зыбкая почва,а где твердая.Теперь ты точно понимаешь ,что ,если совершила ошибку,то потому что недоглядела,недопоняла,а не прикрываешь все это романтической сказкой,не продолжаешь искать себе оправдания,не пускаешь пыль в глаза.Ты сама четко осознаешь в чем был твой промах и что уже не сделаешь .Это и есть опыт.Но продолжать совершать ошибку за ошибкой и прикрывать себя тем,что это жизнь,любовь,ничего не могу поделать,говорит о слабом характере.
У меня характер довольно-таки закаленный,я не из тех,кого можно легко задурить сладкими речами,хотя пытались немало парней и даже взрослых мужчин.Но сталкивались с той,которая не тает от сладких речей,потому что точно знаю,что я такое уже слышала ,а за этими речами ничего нет,абсолютно ничего.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 23:52

Морская писал(а):Источник цитаты Да? И именно поэтому называют "русскими Наташами". И именно поэтому пытаются лохануть именно славянок, а не какую-нибудь другую нацию. Нас ценят за безотказность и возможность получить всё бесплатно (интим, домработницу, кухарку). Сомнительная ценность. У нас с детства не вкладывают в головы женские самоуважение. Вот и пользуются все кому не лень, при этом приправляют соусом восхищения.

Мы говорим о любви, чистой и бескорыстной, а не о том, кто и каким способом пытается "лохануть"славянок. И к женскому самоуважению не имеет никакого отношения. Это совершенно разные вещи.

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 22 июн 2018, 23:57

Боже,складывается впечатление,что меня тут считают тепличным цветком ,которая сидит на подоконнике с очками на глазах и с заумным видом самой строгой учительницы читает книжку о чести и порядочности.Для этого мне достаточен пример моей мамы,которая прожила и проживает достойную жизнь с мужчиной с непростым характером,которого в силу долга она не видела месяцами,с которым случалось разное и хорошее и плохое,которая воспитала 3 достойных сыновей.Мне не нужно читать книжки ,чтоб делать выводы,у меня перед глазами моя семья!Я живой человек,который выходит в свет и общается с разными людьми,поддерживаю связь с людьми ,с которыми у меня абсолютно разные взгляды на жизнь.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 22 июн 2018, 23:58

И к любви не имеют никакого отношения похотливые особи мужского пола. Не надо путать любовь и непристойные намерения этих особей. Вот меня никто и никогда соблазнить не пытался и намеков на интим не делал. Наверное, потому, что сразу видели во мне в первую очередь человека, достойного уважения. Мужчины сразу чувствуют, к кому можно подкатывать с такими непристойностями, а к кому не стоит.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Мои родители прожили в счастливом браке без измен и взаимных оскорблений 50 лет. Этой осенью все мы будем праздновать их золотую свадьбу. Достойный пример для детей, которых они воспитывали и которые выросли честными и порядочными людьми. И которые теперь так же воспитывают своих детей. А те будут воспитывать своих внуков. И они до сих пор любят друг друга. И не стесняются говорить о своих чувствах друг к другу нам, своим детям. Поэтому я за любовь. В самом хорошем смысле этого слова.

Вернуться в «Ислам»