Что можно и что нельзя есть мусульманину. Что такое халяль

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 14
Репутация: 377
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Ислам Позитивный настрой Мастерица
700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 1270 раз
Поблагодарили: 1078 раз

Re: Что можно и что нельзя есть мусульманину. Что такое халяль

Сообщение Тюльпанчик » 28 апр 2019, 09:47

Этот фрукт является одним из плодов Рая

Приближается Рамадан, когда верующим следует особенно много внимания уделять здоровому питанию и правильному образу жизни. Врачи советуют в это время питаться простой и здоровой пищей, в частности – есть больше фруктов и овощей, которые особенно богаты витаминами и минеральными веществами. Одним из таких фруктов, который является, поистине, кладезем множества полезных веществ и витаминов, является гранат.

Плоды граната ценились людьми, начиная с глубокой древности. Это один из старейших фруктов, известных людям. О плодах граната говорится в Коране: «В них обоих (садах Рая) (имеются) (райские) плоды, и пальмы, и гранаты» (55, 68). «Мы взращиваем виноградники, оливки и гранаты, которые имеют сходство и различия. Взгляните на их плоды, когда они появляются и когда созревают. Воистину, в этом – знамения для людей верующих» (6, 99).

Анас (да будет доволен им Аллах) передает, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Нет ни одного граната в ваших садах, который не был бы оплодотворен семенем граната Рая». В арабском мире плоды граната называют «румман». Русское название плода граната произошло от латинского слова granas – «зернистый», т. е. плод с множеством красных зёрен (семян).

Врачи древности о применении плодов граната

О целебных свойствах граната писали многие естествоиспытатели и философы древности. Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) говорил: «Ешьте гранаты, они укрепляют желудок». В подтверждение этому Авиценна писал, что гранатам всех видов, даже кислым, присуще противовоспалительное, противолихорадочное, мочегонное и вяжущее свойство. Кисловатый гранат полезен от лихорадки. Все части граната помогают при сердечной аритмии, а сладкий гранат очищает внутренности. Врачи древности использовали гранат как средство от очень многих недугов. Гранатовые зёрна с мёдом употребляли как мазь при язвах в заднем проходе, от зубной боли и боли в ухе, при насморке и ногтоеде (поражениях ногтя). Из цветков дикого граната готовили средства, обладающие ранозаживляющим действием. Гранатовый сироп или густо сваренный сок граната давали людям, страдающим от похмелья. Порошок гранатовой корки принимали внутрь от поноса, для укрепления желудка и в качестве глистогонного средства.

В древнем мире одно гранатовое дерево давало массу полезных для жизни и быта вещей. Его плоды считались питательными и полезными для здоровья. Кожурой его окрашивали в разные цвета ткани. Из хорошо поддающейся обработке древесины изготавливали самые разнообразные поделки, украшающие быт. Из коры делали лекарство, помогающее избавиться от глистов, а её порошком лечили кожные болезни. Из сухих листьев готовили напиток для питья и чёрную краску. Современная медицина подтвердила выводы древних медиков, обнаружив в гранате множество полезных веществ.

Польза граната

Во фруктах много клетчатки (более 5%), которая отвечает за нормальную работу системы пищеварения. Гранат часто используется при непроходимости кишечника и очищения организма от вредных веществ. В гранатовых плодах целых 14 аминокислот. Причём восемь из них – незаменимы, наш организм не способен их вырабатывать самостоятельно. Среди аминокислот выделяют оксипролин, треонин, цистин, аргинин, лизин, серин, гистидин. Также в нем имеются альфа-асиномасляная, аспарагиновая, глутаминовая кислоты. Плод также богат наличием в нем витаминов группы В: тиамина (В1), пиридоксина (В6) и рибофлавина (В12), пантотеновой и фолиевой кислот. Все эти вещества полезны для нормальной деятельности центральной нервной системы. В гранатах много витамина РР, ретинола (витамина А), бета-каротина, токоферола (витамина Е), аскорбиновой кислоты (витамина С).

Из полезных минеральных веществ в гранатах в большом объеме присутствуют фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий и другие. Наличие в плодах граната всех этих полезных веществ делает его незаменимым при очень многих болезнях и недомоганиях. В частности, гранатовый сок и плоды граната обычно рекомендуют людям, страдающим от анемии – нехватки железа в организме. Сок и зёрна граната ускоряют выработку новых телец крови, усиливают кровоток, нормализуют артериальное и внутричерепное давление. При приёме граната в малых количествах улучшается вязкость крови, а также мягко раскрываются сосуды. Гранатовые плоды полезны людям с больным сердцем.

Помимо очевидного лечебного воздействия, продукт также проводит профилактику ишемической болезни сердца, брадикардии, инфаркта миокарда и других подобных недугов. Плоды граната повышают иммунитет, поэтому они чрезвычайно полезны во время простудных заболеваний, ангины, гриппа, общего упадка сил и интоксикации. Гранат уничтожает вредные микроорганизмы и повышает защитные силы организма. Кожура граната содержит дубильные вещества, которые полезны при расстройствах желудка. Поэтому людям с подобными проблемами не следует выбрасывать кожуру и внутренние перегородки плода, из них готовят отвар и употребляют по мере необходимости.

Если вы столкнулись с апатией, раздражительностью, хронической усталостью, без граната не обойтись. Этот фрукт поддерживает хорошее настроение и заряжает бодростью. При систематическом употреблении граната вы избавитесь от недосыпания, проблем со сном и ощутите прилив сил. Продукт эффективно снимает зубную боль, освежает дыхание, уничтожает неприятный запах, идущий из желудка.

Следует отметить, что плоды и сок граната вследствие высокого содержания в них витамина С следует с осторожностью употреблять людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. В плодах довольно большое количество сахара и фруктозы, поэтому больным диабетом перед их употреблением следует советоваться с врачом. У некоторых людей проявляется аллергия или индивидуальная непереносимость на гранат. Сок и сам фрукт понижают артериальное давление, поэтому при приёме медикаментов стоит посоветоваться со специалистом.

Правила выбора граната

Специалисты утверждают, что спелый гранат имеет сухую кожуру и сочную мякоть. Поэтому при выборе фрукта обращайте внимание на подобные качества. Корка граната должна быть практически оранжевого цвета, высушенная, обтягивающая зёрна. Если вы заметили пятна на кожуре, это означает, плод начинает подгнивать. Такой фрукт покупать не следует, поскольку он может нанести вред организму. Поспевший плод будет высушенным и тяжёлым. Хвостик граната в виде короны должен быть сухим без какого-либо налёта. Если вы увидели на нем зеленоватый оттенок, то фрукт не дозрел. Выбирая гранат, отдавайте предпочтение цельной высушенной кожуре. При этом она должна быть твёрдой. Чем больше плод, тем мясистей в нем зёрна. Будьте здоровы!

Анна Кобулова
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 14
Репутация: 377
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Ислам Позитивный настрой Мастерица
700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 1270 раз
Поблагодарили: 1078 раз

Re: Что можно и что нельзя есть мусульманину. Что такое халяль

Сообщение Тюльпанчик » 29 июн 2019, 20:40

Почему в Исламе запрещено употребление свинины?

Мусульмане и представители других конфессий, которым разрешено употреблять свинину, не перстают дискутировать относительно пользы и вреда мяса этого животного. Поднимая вопрос о вреде свинины, можно приводить множество божественных и логических доказательств, но в этой статье мы остановимся на восьми основных.

1. По причине отсутствия надпочечников и несовершенства мочевыводящей системы, только 2% мочевой кислоты выводится свиньями через мочу. 98% мочевой кислоты остается в организме свиньи и отравляет плоть. Именно поэтому среди тех, кто употребляет свинину в пищу, так велик процент людей, страдающих от болезней суставов — артритов и подагры.

2. Мясо свиней тяжело переваривается и плохо усваивается, кроме того, в нем меньше белка, чем в мясе других животных.\

3. Мясо свиней содержит большое количество гормона роста, что ускоряет рост раковых клеток.

4. Свиной жир, как и мясо, плохо усваивается в организме и, всасываясь в кишечнике, оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки. Как результат — закупорка кровеносных сосудов и атеросклероз.

5. Это может показаться странным и удивительным, но жир свиней трансформируясь в человеческий, откладывается в тех местах человеческого тела, что и в организме свиньи.Иными словами, жир с живота свиньи откладывается в животе человека.

6. Употребление в пищу свиного мяса, ввиду повышенного уровня гистамина, открывает дорогу многим заболеваниям кожи, таким как прыщи, язвы, жировые отложения и зуд.

7. Свиньи и их мясо является источником более чем 57 различных микробов, паразитов и вирусов, опасных для человека. Стоит упомянуть хотя бы трихинеллу, от которой невозможно избавиться при любой обработке. Трихинелла, заражая человека, попадает в мышцы и становится причиной мышечных болей и паралича. Более того, эти паразиты остаются в теле человека на очень продолжительное время, заключая себя в кальциевую капсулу.

Интересный факт: есть версия, что смерть Моцарта, вероятно наступила в результате трихинеллеза. Известно, что незадолго до своей смерти Моцарт употреблял в пищу плохо прожаренную свиную отбивную.

8. Тело свиньи само по себе является своего рода фабрикой по производству бактериологического и биологического оружия. Вирусы и паразиты, обитающие в свиньях, вдвойне опасны для человека ввиду генетического сходства человека и свиньи. Мировая пандемия свиного гриппа явилась причиной трансформации в теле свиней вируса птичьего, человеческого и свиного гриппа.

В результате мутаций возник вирус свиного гриппа, который передался человеку. Также был зарегистрирован случай заражения вирусом гриппа стада свиней от человека, в результате чего эта пандемия вступила в опасный интегрированный цикл.
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14320
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 366
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 8532 раза

Re: Что можно и что нельзя есть мусульманину. Что такое халяль

Сообщение Renata » 11 июл 2019, 13:21

Такое можно почти о любом продукте написать)

Говядина – мясо, расщепление которого происходит при температуре 41-480С, а значит, и поджелудочная железа, и печень, и желчевыводящие пути будут работать в усиленном режиме. Злоупотребление говядиной может способствовать развитию сердечных заболеваний и чрезмерно перегружать желудочно-кишечный тракт. Содержит пуриновые основания, которые провоцируют образование мочевой кислоты. Именно из-за них могут разыграться подагра, остеохондроз или мочекаменная болезнь. Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям. Особенно это опасно для пожилых людей.

Куриное мясо часто насыщено антибиотиками. Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция. Непроверенное мясо курицы, без правильной термической обработки, может наградить вас сальмонеллой, которая вызывает опасное заболевание желудочно-кишечного тракта - сальмонеллез.


Вернуться в «Ислам»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя