Наши любимые книги

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3529 раз

Наши любимые книги

Renata » 08 июл 2011, 02:11

Расскажите о своих любимых книгах!

Dirli-dy
Мастерица
Награды: 14
:
Участник Активистка Советчица Увлеченный книговед
Ученик 2000 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 758 раз
Контактная информация:

Re: Наши любимые книги

Dirli-dy » 18 дек 2011, 19:04

Сейчас читаю книгу Орхана Памука "Музей невинности", история любви, разворачивающаяся в Турции в 1975 году, дочитала только до половины, но уже чувствую, что книга станет любимой. ТАК описать муки, страдания и радости любви главного героя еще на моей памяти не мог никто. Давно хотела прочитать что-то подобное, чтобы натура героя буквально поглотила читателя и заставила вместе с ним прочувствовать каждую строчку. Хочется постоянно заглянуть вперед и узнать ну что же там, что???

Dirli-dy
Мастерица
Награды: 14
:
Участник Активистка Советчица Увлеченный книговед
Ученик 2000 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 758 раз
Контактная информация:

Dirli-dy » 18 дек 2011, 19:09

Еще одна любимая из последних прочитанных мною "Запретная женщина. Или первая жена шейха" Верены Вермот. Абсолютно не похожа на остальные книги восточной тематики, никаких измотанных затюканных восточных женщин, страшных подробностей угнетений и тому подобного, чем нас так любит стращять Джин Сэссон например.

Очень интересно, подробно и как-то по-доброму.
одна нижепреведенная цитата чего стоит

...Несмотря на покрывала, женщины были окружены особой аурой женственности. Словно в некой игре, они, всего лишь поднимая и опуская глаза, держали своих мужчин в плену обаяния и лишали их рассудка

История описана в виде мемуаров. В общем, мне понравилось.

Рианон
Зачастившая
Награды: 6
:
Участник Жена Мама С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 67 раз

Рианон » 21 мар 2012, 13:34

не могу много писать, ребенок маленький не дает, но мне замомнилась из прочитанных за последние годы книг только Мемуары гейши. Хотя читаю много, но как то все быстро забываеться. еще вспомнила очень впечатлила книга Владимира дегтярева "Охотники за курганами".

Анеля
Добрая советчица
Награды: 9
Благодарил (а): 151 раз

Анеля » 10 янв 2014, 17:56

Скачу из одной в другую тему :-)
Девочки напишите 10 самых любимых,а ещё желательнее и поучительных книг.
Которые вы рекомендуете прочитать каждому *YES*

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3529 раз

Renata » 10 янв 2014, 23:52

Я могу написать 10 своих любимых книг (их больше, ну пусть будет 10). Книг, которые сильнее всего на меня повлияли. Нумерация произвольная

1. Герман Гессе "Степной волк" и "Игра в бисер"
2. Джек Лондон "Мартин Иден"
3. Арчибальд Кронин "Замок Броуди"
4. Жан Поль Сартр "Тошнота"
5. Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"
6. Альбер Камю "Посторонний"
7. Стендаль "Красное и черное"
8. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца" и "Письмо незнакомки"
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах"
10. Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"

Вообще люблю всего Достоевского, Камю, Кафку, Гессе, Ремарка, Бёлля, Цвейга, Кронина, Сартра, Кундеру, Гиппиус, Драйзера, Куприна...

не могу сказать, что это должны все читать, но эти книги тоже мои любимые
Анри Перрюшо "Жизнь Ван Гога"
Даниель Галеви "Жизнь Фридриха Ницше"

Джаным
Заглянувшая на огонек
Награды: 3
:
Участник Жена Мама
Благодарил (а): 29 раз

Джаным » 11 янв 2014, 18:12

Анеля писал(а):Девочки напишите 10 самых любимых,а ещё желательнее и поучительных книг.
Которые вы рекомендуете прочитать каждому

на счет поучительных сомневаюсь и честно говоря мои книги стали любимыми еще в подростковом возрасте, с годами как-то не запоминаются названия да и авторы не всегда :-)

мои любимые авторы: Набоков почти все рассказы и романы
Бунин Темные аллеи - серия рассказов
Альфонс Доде не помню названия :hi_hi_hi:
Стефан Свейг
О.Генри-юмористические такие легкие повести весело после них
Ш.Бронте -Джен Эйр в детстве была особенно любимой :-):
А.Дюма его надо читать всем
Стендаль
Золя
Проспер Мериме- почему то очень нравится

Пишу, сама понимаю, что с возрастом читаю только чтиво (никого не хочу обидеть) типа Донцовой, Устиновой и интернет - становится стыдно мне что то

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
В детстве,молодости зачитывалась до ночи, помню родители постоянно ругали -хватит читать иди займись делами! А сейчас моих детей не заставить книгу в руки взять (ну кроме учебников конечно).Это такая моя боль! Идет поколение молодых им не интересно, скучно, трудно, нудно и да и ненужен им Достоевский, Толстой, Гюго например, да хотя бы Дюма. Да и не хватает времени честно говоря, пока все уроки сделаешь (столько задают там столько информации!), секции спорт тоже надо. Может зря пристаю к детям? Не знаю

Нежная
Добрая советчица
Награды: 7
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат Позитивный настрой 300  сообщений
Благодарил (а): 350 раз

Нежная » 11 янв 2014, 21:07

А я бы посоветовала читать позитивную психологию)))Настраивания себя на хорошее.На самом деле как себя настроишь так и будет, поэтому советую читать вам Наталию Правдину :-): Когда то в моей жизни была ситуация с которой я не могла найти выход,она меня захлестывала и я тупа погружалась в себя задумчивая все время, во общим странная какая то была.Я не понимала почему так а не подругом у меня получилось.Потом тупа начала читать позитивную психологию я не знаю как но с этого странного состояния я вышла.Естественно не сразу книг шесть разных перечитала и были они настроены на то что все хорошо жизнь прекрасна нужно и мечтать иногда. Так потом я поняла что читая их я просто себя на позитив настраивала учила расслаблять свои мозги не думая ни о чем.Если была какая то ситуация и я не могла морально ее решить я себе говорила (подумаю об этом завтра) и мне было легко от того что я уже не думала об этой ситуации.То есть такие маленькие советы могут нам помочь в жизни.Особенно таким впечатлительным людям как я ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рианон
Зачастившая
Награды: 6
:
Участник Жена Мама С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 67 раз

Рианон » 02 мар 2015, 11:38

Последняя книга которая впечатлила Владимир Топилин "Остров Тайна"

Bigfirebaku
Любопытная
Награды: 1
:
Мужчина
Благодарил (а): 2 раза

Bigfirebaku » 04 ноя 2015, 00:02

Оноре де Бальзак -Шагреневая кожа

malinka_mak
Болтушка
Награды: 4

malinka_mak » 04 ноя 2015, 00:15

А мне нравится Василий Гроссман "Жизнь и судьба". По-моему, по одной из глав снят одноименный российский фильм.

Тюльпанчик
Мастерица
Награды: 15
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Меценат Ислам Позитивный настрой
Мастерица 700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 2170 раз

Тюльпанчик » 17 янв 2021, 21:14

Одна из моих любимых книг))). Это отрывки и цитаты из серии романов Веры Камши "Отблески Этерны".

Отрывок из пролога к началу "Одинокий"

В городе, который некогда назывался Кабитэла, а ныне – Оллария, цвела сирень. Ее белые и лиловые свечи, как и положено горящим свечам, были обречены. Обречены были и воркующие на крышах голуби, и суетящиеся на улицах люди, и сам этот мир, но неизбежность конца придавала весеннему городу некое горькое очарование. Трудно любить то, что всегда было и всегда будет, зато осознание того, что «это в последний раз», оживляет притупившиеся чувства, и ты замечаешь вещи, которые раньше не замечал, и сердце твое разрывается от любви и боли.

Одинокий в последний раз шел улицами Олларии – этот мир становился опасен. Скоро старая, добрая Кэртиана будет вотчиной раттонов, пройдет еще несколько веков, и то, во что превратится некогда вольный и радостный мир, придется уничтожить. Из великого Ожерелья выпадет еще одна бусина – не столь уж и страшная потеря, ведь сама Нить уцелеет.

Шедший цветущим городом гость понимал, что беда случится не завтра. То, что для него было «скоро», для смертных означало почти «никогда». Люди, спешащие по своим делам и странным образом не замечающие высокого чужака, успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки. И все равно Одинокому было мучительно жаль исполненный жизни город с его каштанами и сиренью, щебечущими скворцами, красными черепичными крышами и булыжными мостовыми.

Люди… Одинокий усмехнулся – он ведь тоже БЫЛ человеком. Был, пока не прошел Костры Этерны. Его никто не вынуждал – в пламя Этерны нельзя ни столкнуть, ни заманить. Он сам выбрал свою судьбу, согласившись умереть, чтоб воскреснуть Стражем Заката, вечным воином и странником, давшим клятву хранить Ожерелье.

Цитаты из серии книг "Отблески Этерны"

Счастье имеет обыкновение иссякать, оставляя за собой тень длиной в жизнь.
Рокэ Алва

На свой счёт имеют обыкновение записывать те, у кого этот счёт есть.
Рокэ Алва

Не проиграть, когда победить невозможно, — это больше, чем победить.

Любовь — это счастье, даже когда она горе.
Робер Эпинэ

Судьба делает из нас покойников, но мерзавцами мы становимся по собственному выбору.
Робер Эпинэ

Только мы решаем, подлость совершили или подвиг, только мы и никто иной! Молва может приговорить героя или вознести мерзавца, такое есть, было и будет, но осудить может только совесть.
Робер Эпинэ

— Ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой?
— Нет. Мои тропы не назовёшь счастливыми, и вам, людям, ими не пройти.
— Чего же тебе нужно?
— Ничего, — ворвавшийся в окно закатный ветер растрепал золотистые волосы. — Спроси свою совесть, чего нужно тебе, и постарайся не лгать. Хотя бы себе самому себе
Алан Окделл Повелитель Кошек

Бывает так, госпожа баронесса, что на тебя ополчается само мироздание. Не потому, что ты виновен или плох, и не потому, что ненавидят лично тебя. Просто мир устроен так, что тебе не жить, как ты того хотел. Это плохо, страшно, несправедливо, но это не повод не жить вообще. Не повод ненавидеть всех, кому не больно. Не повод заползти под корягу и ждать, когда за тобой придут. И уж тем более не повод не быть собой! Валентин Придд

Безнадёжных положений не бывает. Есть безнадёжные дураки и есть утратившие надежду.
Рамиро Алва

Если сердце говорит — иди, а разум спрашивает — зачем, надо слушать сердце.
Мэллит

Одну половину гостей готов убить, вторую – выгнать взашей, а приходится терпеть! Вот она, политика.
дипломатия
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Вернуться в «Поговорим о литературе»