Китай

Все о традициях и культуре остальных стран Востока
Аватара пользователя
Tiger
MEN
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:01
Награды: 12
Репутация: 0
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 331 раз

Китай

Сообщение Tiger » 07 фев 2012, 18:21

В Китае праздником фонарей завершили встречу Нового года

Традиционно в день праздника Юаньсяо принято зажигать и развешивать на улицах фонари, традиционными лакомствами в этот день являются рисовые шарики "юаньсяо" с разной сладкой начинкой.
Юаньсяо или праздник фонарей традиционно отмечается 15 числа первого месяца по лунному календарю. В этот раз Юаньсяо пришелся на 6 февраля, завершив длительные новогодние празднования в Китае. В ночь праздника фонарей месяц становится полным впервые в Новом году по лунному календарю. Считается, что в этот день весна полностью вступила в свои права. Традиционно в день праздника Юаньсяо принято зажигать и развешивать на улицах фонари, отсюда и его второе название "праздник фонарей". Кроме этого люди устраивают шествия на ходулях, танцы драконов и пускают громкие хлопушки. Традиционными лакомством в этот день являются рисовые шарики "юаньсяо" с разной сладкой начинкой. История зажигания фонарей в этот праздник своими корнями уходит в первый век нашей эры, во времена императора Мин-ди династии Восточная Хань (25 - 220). Мин-ди был приверженцем буддизма и именно он приказал 15 числа первого месяца во дворце и храмах зажигать фонари и совершать жертвоприношения Будде. Впоследствии это постепенно распространилось в народе и стало традицией. Во время династии Хань праздник Юаньсяо отмечался один день, во время династии Тан три дня, при династии Сун пять дней, а во время династии Мин целых десять дней. Во времена династии Цин этот праздник дополнился многочисленными мероприятиями, такими как танцы драконов и львов, ходьба на ходулях и так далее.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Tiger
MEN
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:01
Награды: 12
Репутация: 0
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 331 раз

Re: Китай

Сообщение Tiger » 07 сен 2012, 08:13

МИНИСТР ДАЛ ПИЛОТАМ ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ НА ЧАЙ

Министр обороны Китая Лян Гуанле (Liang Guanglie) во время недавней поездки в Индию оставил пилотам перевозившего его самолета чаевые, сумма которых эквивалентна двум тысячам долларов. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает The Hindu.


Инцидент произошел в понедельник, 3 сентября. Лян Гуанле и его делегации предстоял перелет из Мумбаи в Нью-Дели. Из-за неблагоприятных погодных условий (в тот день в регионе шли сильные дожди) управление воздушным судном с высокими гостями поручили пилотам ВВС Индии. Судя по всему, Лян остался доволен работой пилотов и поэтому вручил каждому из них по конверту, передает лента.ру.

Впоследствии, когда пилоты заглянули в конверты, они обнаружили в каждом из них по 50 тысяч рупий (900 долларов). Отмечается, что индийский дипломатический протокол запрещает членам экипажа воздушного судна, перевозившего высокопоставленного гостя, принимать от него денежные подарки. Как правило, члены международных делегаций знают это и предпочитают дарить членам экипажа недорогие сувениры. "Китайский министр, видимо, был недостаточно хорошо знаком с регламентом приема гостей в Индии", - отмечает The Hindu. Щедрые чаевые будут переданы в государственную казну Индии.

Визит Ляна в Индию начался в понедельник и продлился четыре дня. Министр встретился с высокопоставленными индийскими военными, а также с министром обороны и премьер-министром Индии. В ходе этого визита Китай и Индия приняли решение возобновить совместные военные учения, которые были прекращены четыре года назад.


Вернуться в «Страны Кавказа и Востока»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость